Waldjinah Kembali Masuk Rumah Sakit
Waldjinah ditemani sang cucu di kediamannya. (MP/Win)
Penyanyi keroncong kenamaan tanah air Waldjinah kembali mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit. Sebelumnya pada bulan Februari lalu, Waldjinah juga mendapatkan perawatan akibat gula darah.
Kabar mengenai kesehatan Waldjinah diungkapkan oleh salah seorang putranya, Ari Mulyono. Bahkan, berdasarkan keterangannya, pelantun tembang "Walang Kekek" ini mendapatkan perawatan sejak Senin, (13/3) lalu.
“Senin malam Ibu masuk ke rumah sakit, beliau mengalami penyumbatan jantung. Ibu juga mendapatkan perawatan intensif di ruang ICU,” jelasnya, Sabtu (18/3).
Ari menceritakan, awal mula sang ibunda terlihat pucat dan mengeluarkan keringat dingin. Melihat kondisi tersebut, pihak keluarga langsung membawanya ke rumah sakit.
“Setelah dicek detail, ternyata Ibu mengalami penyumbatan jantung. Setelah itu, yang menangani pun juga dokter spesialis jantung,” katanya.
Meski begitu, Sabtu (18/3) hari ini, Waldjinah sudah diperbolehkan pulang.
“Hampir empat hari di ruang ICU. Setelah itu, Ibu dirawat di ruang inap dan hari ini sudah diperbolehkan pulang. Dokter memberikan obat jalan dan menyarankan kepada Ibu untuk istirahat total,” terangnya.
Berita ini merupakan laporan dari Win, kontributor merahputih.com untuk wilayah Solo dan sekitarnya. Baca juga berita tentang Waldjinah di: Telurkan Album Recycle, Waldjinah Gandeng Addie MS Dan Erwin Gutawa
Bagikan
Berita Terkait
Dituding Berkhianat karena Dinobatkan Jadi PB XIV, KGPH Mangkubumi: Penunjukan sudah Sesuai Adat dan Paugeran Keraton
Jumenengan PB XIV Diramaikan Raja Kirab Naik Kereta Garuda Kencana, akan Dihadiri Jokowi hingga Raja Nusantara
Keraton Solo Pecah, Bakal Ada 2 Raja
Viral, Orang Menangis Malam Hari Pakai Toa Masjid Bikin Warga Kampung Terganggu
Rutan Solo Bakal Direlokasi ke Karanganyar, Komisi XIII DPR: Bangunan Lama Dijadikan Museum dan Kawasan Ekonomi Kreatif
Gelar Upacara Adat Kenaikan Tahta Paku Buwono XIV, Sultan Yogyakarta Diundang
Keraton Surakarta Gelar Upacara Jumenengan PB XIV, Sabtu (15/11)
Ketua DPC Solo Terang-terangan Tolak Rencana Budi Arie Mau Masuk Gerindra
Mediasi Deadlock, Warga Tetap Tolak Pendirian SPPG Solo dan Minta Pindah Lokasi
Gunung Merapi Keluarkan 4 Kali Awan Panas Guguran, Masyarakat Diminta Waspada