Wajibkan Kepala Daerah Ikut Retreat di Magelang, Prabowo: Mudah-mudahan Kuat, Yang Ragu Boleh Mundur
Pelantikan Kepala Daerah. (Foto: dok. Setpres)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto mengingatkan kepala daerah agar siap mengikuti retreat di Magelang, Jawa Tengah, pada 21-28 Februari 2025.
Arahan itu disampaikan Prabowo usai melantik 961 kepala dan wakil kepala daerah di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (20/2).
“Tidak akan lama kita akan jumpa dalam retret diselenggarakan Mendagri (Tito Karnavian) di Magelang, saya jumpa saudara di situ dan mudah-mudahan saudara kuat," jelas Prabowo yang membuat kepala daerah kembali tertawa.
Baca juga:
Lantik 961 Kepala Deerah di Istana Negara, Prabowo: Ini Momen Bersejarah
Kepala daerah yang ragu-ragu mengikuti retreat bisa mengundurkan diri.
"Yang ragu boleh mundur," lanjut Prabowo
Prabowo kemudian mengucapkan selamat kepada kepala daerah.
"Pertama-tama saya ucapkan selamat atas pelantikan saudara-saudara saya juga ucapkan selamat atas mandat dari rakyat dari daerah masing-masing, selamat atas terpilihnya saudara-saudara," ungkap Prabowo. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Presiden Brasil Tiba di Jakarta, Dijadwalkan Tinjau Program Makan Bergizi Gratis Bareng Prabowo
Momen Akrab Presiden Prabowo Terima Kunjungan Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa
Pengamat Nilai Kepuasan Publik Moderat Selama Setahun Prabowo–Gibran, Program Populer Rentan Berbalik Jadi Beban Politik
Setahun Prabowo-Gibran: Program Makan Gratis Prabowo Disorot Tajam, Dianggap Sebagai 'Nasi yang Belum Matang Sempurna'
Mobil Mewah Para Menteri Cuma Boleh Keluar Kandang Saat Akhir Pekan, Kalau Hari Kerja Wajib Pakai Maung
Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut
Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan
Eks Penyidik KPK Desak Prabowo Aktifkan Kembali 57 Pegawai Korban TWK: Saatnya Buktikan Perubahan!
Satu Tahun Pemerintahan Prabowo, Komisi X DPR Sebut Pendidikan Indonesia semakin Maju