Wagub Sandiaga Butuh Waktu Dua Jam Lebih untuk Sampai Finish


Para pelari yang terlibat dalam Jakarta Marathon 2017 (ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari)
MerahPutih.Com - Jakarta Marathon 2017 menjadi panggung kebugaran bagi Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno. Dengan jarak tempuh 21 kilometer tentu saja butuh stamina yang prima.
Wagub Sandiaga berhasil mencatat waktu sekitar 2 jam 20 menit untuk mencapai garis finish. Sandiaga Uno bernomor peserta DK 102 Sandi tiba di garis finish pukul 07.20 WIB bersama empat rekan komunitasnya terlihat senyum dan langsung menuju podium dan menjawab beberapa pertanyaan master of ceremony (MC).
"Welcome Bapak Wakil Gubernur Sandi, Bagaimana kesannya, Bapak?" kata MC saat menyapa Sandiaga di Monas, Jakarta Pusat, Minggu (29/10).
Sandiaga Uno sebagaimana dilansir Antara menjawab enak dan udaranya sangat bersahabat. Dinilainya penyelenggaraan ini lebih baik dari tahun lalu.
"Kami bersyukur pesertanya bertambah, tahun depan kita harapkan lebih baik lagi. Mudah-mudahan angka 20 ribu peserta bisa terlampaui," kata Sandiaga.
Wagub Sandiaga juga berharap semakin banyak charity runner jadi yang ikut berlari untuk galang dana untuk yayasan sosial.
"Hari ini kami berlari untuk tiga yayasan yakni untuk anak yang tidak mampu yang mengidap kanker, yang kedua untuk anak jalanan didik jadi urban farmer yang ketiga bank sampah di Pulokambing," kata Sandiaga.
Ketiga kegiatan ini diharapkan menjadi masif gerakannya seperti bola salju. Evaluasi akan dilakukan dan pasti ada perbaikan, katanya.
"Tapi saya optimis penyelenggaraan Jakarta Marathon ini bisa menggabungkan antara olahraga dan tourism, karena ada 1.600 pelari mancanegara yang hadir saya ketemu dari Malaysia, Jepang, Australia dan Eropa Timur," pungkas Sandiaga Uno.(*)
Bagikan
Berita Terkait
JITEX 2025 Bukukan Transaksi Rp 14,3 Triliun, Jakarta Tampilkan Daya Saing Ekonomi Global

Kabupaten Bogor Minta Jakarta Tambah 3 Rute Baru Transjabodetabek

Kota Ankara Turkiye Tertarik Belajar soal Transportasi Publik dari Jakarta

DPRD DKI Minta Wagub Rano Kaji Usulan Pembuatan Jembatan Buka Tutup seperti di Belanda

Wagub Rano Targetkan Transaksi JITEX 2025 Sebesar Rp 14 Triliun

Wagub Rano Berencana Buat CFD di Museum Bahari untuk Dongkrak Pengunjung

Bukan Bercanda, Wagub Rano Ingin Jembatan Buka Tutup seperti di Belanda untuk Permudah Pengerukan Sungai

Wagub Rano Gandeng HIPMI Ikut Bagian dalam Membangun Jakarta Menuju Kota Global

Wagub Rano Luruskan Transjakarta Trayek Blok M - Ancol Beroperasi Agustus 2025

Janjikan Lebih Banyak BUMD Dukung Persija, Rano Karno: Buktikan Dulu dengan Jadi Juara Liga
