Wagub DKI: 9 Juta Lebih Dosis Vaksin Telah Disuntikkan ke Warga


Petugas kesehatan memeriksa dokumen warga yang akan menerima vaksin COVID-19 di SDN 01 Klender, Jakarta, Rabu (28/7/2021). ANTARA/Yogi Rachman/am.
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengklaim sudah lebih dari tujuh juta masyarakat yang telah menerima vaksin COVID-19.
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan (Dinkes), program vaksin yang dilakukan di Jakarta untuk dosis satu sudah mencapai 7.326.205 dosis, sementara untuk dosis kedua kini 2.410.672.
"Dan dosis satu dua sudah mencapai 9.736.877 dosis," ucap Wakil Gubernur (Wagub) DKI Ahmad Riza Patria di Jakarta, Jumat (30/7).
Baca Juga:
Capaian vaksinasi untuk anak usia 12-17 tahun, untuk dosis 1 telah dilakukan sebanyak 54,2 persen. Sedangkan warga usia 18-59 tahun, untuk dosis 1 telah dilakukan sebanyak 86,9 persen dan vaksinasi dosis 2 sebanyak 26,8 persen.
Pada kelompok lansia, vaksinasi dosis 1 telah dilakukan sebanyak 69,1 persen dan vaksinasi dosis 2 sebanyak 59,3 persen. Sementara Vaksinasi Gotong Royong, untuk dosis 1 telah diberikan kepada 157.810 orang dan dosis 2 sebanyak 94.965 orang.

Target vaksinasi di Jakarta yang ditetapkan Presiden Jokowi agar dipenuhi pada akhir Agustus adalah 7,5 juta penduduk usia 12 tahun ke atas.
Sementara, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menetapkan target total 8,8 juta penduduk Jakarta divaksin untuk menciptakan kekebalan komunitas.
Baca Juga:
Alodokter Ajak Tenaga Medis Jadi Relawan untuk Program Vaksinasi Merdeka
Wagub pun bersyukur atas kerja keras semua pihak dengan disiplin menjalankan protokol kesehatan pada umumnya kasus COVID-19 di Jakarta menurun.
"Tentu kita tidak boleh puas diri, tetap prokes, tetap berada di rumah, laksanakan 5M, hindari kerumunan dan kurangi mobilitas. Kemudian yang tidak kalah penting laksanakan PPKM Level 4 secara konsekuen," pungkasnya. (Asp)
Baca Juga:
Begini Tanggapan Pemprov DKI Influencer Terima Vaksin Ketiga di DPRD
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Jakarta Running Festival Digelar 25-26 Oktober, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan

Duit Pemda Rp 14,6 Triliun Nganggur di Bank, ini Penyebabnya

PDPI Beberkan Dosa-Dosa Gaya Hidup Pemicu ISPA dan Cara Menghindarinya Tanpa Ribet

Pengecekan Kesehatan Cepat kini Tersedia di Stasiun MRT Jakarta Dukuh Atas

IKJ Dukung Gubernur Pramono Pindahkan Kampus ke Kota Tua demi Jakarta Kota Global

Insentif Pajak Kendaraan Listrik 0 Persen Bikin Pendapatan Jakarta Turun Rp 3 Triliun

Gubernur DKI Jakarta Pramono Bikin KJP Try Out, Bantu Pelajar Percaya Diri Masuk Perguruan Tinggi

Pemangkasan Dana Transfer ke Jakarta Rp 15 Triliun Pengaruhi Pembangunan 5 Tahun Mendatang

Komunitas Fotografer Minta Maaf setelah Pungutan Rp 500 Ribu ke Pengunjung yang Motret Tebet Eco Park Ramai

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bakal Tertibkan Pihak yang Tarik Biaya Rp 500 Ribu Motret di Tebet Eco Park
