Vidya Rafika Bagikan Pengalaman Menarik di Webinar 'The Bright Future Awaits'

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Sabtu, 23 April 2022
Vidya Rafika Bagikan Pengalaman Menarik di Webinar 'The Bright Future Awaits'

Vidya Rafika Bagikan Pengalaman Menarik sebagai seorang atlet menembak (Foto: dok. merahputih.com)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

DALAM rangka memperingati Hari Kartini yang Jatuh pada tanggal 21 April, Women In Sport (WINS) dan Merahputih.com mengadakan sebuah kegiatan webinar dengan tema The Bright Future Awaits yang digelar pada hari Sabtu, 23 April 2022.

Pada webinar tersebut turut dimeriahkan oleh dua orang pembicara yang luar biasa, yakni atlet menembak Vidya Rafika dan Yayuk Basuki, legenda tenis Indonesia yang juga merupakan Ketua Komisi Atlet NOC Indonesia dan Ketua Umum Indonesia Olympian Association.

Baca Juga:

Inspirasi Perempuan di Dunia Olahraga dalam Webinar 'The Bright Future Awaits'

Vidya Rafika menjadi salah satu pembicara di webinar 'The Bright Future Awaits' (Foto: dok. merahputih.com)

Pada webinar tersebut Vidya Rafika berkesempatan menjadi pembicara pertama, yang menjelaskan tentang pengalaman menariknya di webinar tersebut. Vidya menjelaskan, ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan untuk bisa meraih prestasi di kancah Internasional.

"Seperti untuk persiapan Sea Games, sebelumnya kita persiapan try out ke Eropa dan memersiapkan mental yang matang, hal itu sangat penting karena banyak atlet papan atas di luar negeri dan bisa belajar banyak dari mereka," jelas Vidya pada Webinar The Bright Future Awaits, Sabtu (23/4).

Olahraga menembak memang identik dengan laki-laki. Namun, Vidya justru memilih olahraga tersebut. Rupanya, ada alasan kuat bagi Vidya menggeluti cabang olahraga tersebut.

"Awalnya aku belum punya ketertarikan dari cabang olahraga ini. Justru karena mamah aku atlet menembaknya, aku terinspirasi dari dia," jelas Vidya.

Vidya menceritakan, bahwa Ibunya memberikan dampak besar dalam membentuk kepribadiannya hingga seperti saat ini. Hingga akhirnya ketika bertanding memiliki kepercayaan diri yang bagus, dan bisa ikut menjadi atlet menembak.

Namun, di balik kesuksesan kariernya menjadi atlet menembak, Vidya menceritakan ada satu hal yang harus dikorbankan. Yakni pendidikan.

"Aku belum kuliah, jadi aku lagi sibuk dengan SEA Games. Aku tadinya mau kuliah, tapi menurut aku Indonesia lebih penting, untuk membawa nama Merah Putih di kancah dunia," ucap Vidya.

Baca Juga:

Kartini di Era Milenial

Vidya menjelaskan bahwa dirinya mendapat banyak manfaat positif dari menjadi seorang atlet menembak (Foto: instagram @vdyarfka__)

Selain meraih prestasi ketika menjadi atlet profesional, Vidya juga menjelaskan ada efek positif lainnya dari olahraga menembak setiap hari.

"Yang aku dapatin dari menembak itu bisa mengendalikan kesabaran, enggak mudah marah. Bisa mengendalikan pikiranku tidak melakukan hal-hal ceroboh, dan di lapangan aku jadi lebih percaya diri serta dan berani menunjukan bahwa inilah aku," jelas Vidya.

Menariknya, meski dikenal sebagai atlet menembak profesional. Bukan berarti Vidya menjadi arogan dan 'gagah gagahan'. Dirinya justru sangat menghindari hal tersebut.

"Menurut aku sikap-sikap arogan itu membuat kita cepat puas dan enggak mau untuk upgrade dan develop diri. Kita harus punya kepercayaan diri, karena kita harus membuat diri kita improve ke depannya. Jangan merasa puas dengan hal-hal yang sebentar aja, karena di atas langit masih ada langit," tutup Vidya. (Ryn)

Baca Juga:

Perempuan di Masa Pandemi Harus Teladani Kartini

#Olahraga #Selebritas #Kartini #Atlet
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fun
Panglima TNI Cup Primarox 2026 Digelar di ICE BSD, Uji Kekuatan Fisik dan Mental ala Military Hybrid Race
Panglima TNI Cup Primarox 2026 akan digelar di ICE BSD, Tangerang. Olahraga ini menguji kekuatan fisik dan mental.
Soffi Amira - Kamis, 20 Agustus 2026
Panglima TNI Cup Primarox 2026 Digelar di ICE BSD, Uji Kekuatan Fisik dan Mental ala Military Hybrid Race
Olahraga
155 Atlet dari 8 Negara Berkompetisi dalam AICE 8th Indonesia Open Woodball Championship 2026 Digelar di Bali
Ajang ini menunjukkan woodball Indonesia terus berkembang secara positif di kancah internasional.
Dwi Astarini - Rabu, 19 Agustus 2026
155 Atlet dari 8 Negara Berkompetisi dalam AICE 8th Indonesia Open Woodball Championship 2026 Digelar di Bali
Olahraga
Laga Chelsea vs AC Milan di GBK, Polda Metro Kerahkan 1.200 Personel untuk Pengamanan
Pengamanan disiapkan secara berlapis untuk memastikan pertandingan berjalan aman, tertib, dan lancar.
Dwi Astarini - Sabtu, 08 Agustus 2026
Laga Chelsea vs AC Milan di GBK, Polda Metro Kerahkan 1.200 Personel untuk Pengamanan
Olahraga
Imbang Lawan Singapura, Timnas Indonesia Gagal ke Semifinal AFF Back-to-Back
Tim Merah Putih harus puas menempati peringkat 3 dengan 7 poin dari 5 pertandingan, finis di bawah Vietnam (10 poin) dan Singapura (8 poin).
Dwi Astarini - Jumat, 07 Agustus 2026
Imbang Lawan Singapura, Timnas Indonesia Gagal ke Semifinal AFF Back-to-Back
ShowBiz
Ariana Grande Putuskan Hiatus, Lelah Dinyinyirin Publik
Grande akan resmi mundur sejenak dari dunia hiburan setelah konser penutup tur Eternal Sunshine di London pada 1 September 2026.
Dwi Astarini - Rabu, 05 Agustus 2026
Ariana Grande Putuskan Hiatus, Lelah Dinyinyirin Publik
Fun
GRID Cardio Rush 2026 Sukses Digelar, Setiap Langkah Pelari Berkontribusi Tanam Pohon
GRID Cardio Rush 2026 sukses digelar Minggu (2/8). Ajang lari ini mendorong gaya hidup sehat lewat aksi nyata pelestarian alam.
Soffi Amira - Minggu, 02 Agustus 2026
GRID Cardio Rush 2026 Sukses Digelar, Setiap Langkah Pelari Berkontribusi Tanam Pohon
Olahraga
Jangan cuma Kejar Medali, Atlet Indonesia Didorong Kuliah Bertaraf Global agar Punya Masa Depan
Pembinaan atlet saat ini harus mempersiapkan kehidupan mereka, baik ketika masih aktif bertanding maupun setelah pensiun dari dunia olahraga.
Dwi Astarini - Kamis, 30 Juli 2026
Jangan cuma Kejar Medali, Atlet Indonesia Didorong Kuliah Bertaraf Global agar Punya Masa Depan
Indonesia
Juara Bertahan BMX Asian Games Bidik Emas Kedua di Aichi-Nagoya 2026
Atlet yang meraih medali emas di Hangzhou 2022 itu menyebut persiapannya telah memasuki tahap akhir dan optimistis mampu kembali naik podium.
Dwi Astarini - Kamis, 30 Juli 2026
Juara Bertahan BMX Asian Games Bidik Emas Kedua di Aichi-Nagoya 2026
Olahraga
Misi Besar Indonesia di Asian Games 2026 Dimulai, CdM Turun Langsung ke Pelatnas
CdM Asian Games 2026 turun langsung ke pelatnas. Atlet Indonesia sedang mempersiapkan diri jelang Asian Games 2026.
Soffi Amira - Selasa, 28 Juli 2026
Misi Besar Indonesia di Asian Games 2026 Dimulai, CdM Turun Langsung ke Pelatnas
ShowBiz
Kaylee Hottle, Bintang 'Godzilla vs. Kong', Meninggal Dunia, Usianya Baru 18 Tahun
Hottle menjadi salah satu penumpang dalam sebuah mobil yang keluar dari jalur sebelum menghantam gorong-gorong (culvert) sekitar pukul 03.00 waktu setempat.
Dwi Astarini - Rabu, 22 Juli 2026
Kaylee Hottle, Bintang 'Godzilla vs. Kong', Meninggal Dunia, Usianya Baru 18 Tahun
Bagikan