Usai Dikalahkan Mitra Kukar, Pemain Persib Bangkitkan Mental Bertanding
Pesepak bola Madura United (MU) Peter Osase Odemwingie (kiri) berusaha melewati pesepak bola Persib Bandung Ahmad Jufrianto (kanan). ( ANTARA FOTO/Saiful Bahri)
MerahPutih.com - Usai dikalahkan Mitra Kukar 1-2 pada Minggu (9/7), para pemain Persib sudah kembali menjalani latihan dan memulihkan kondisi serta membangun kembali mental bertanding pemain.
Caretaker pelatih Persib Herrie Setyawan mengatakan setelah hasil minor tiga laga terakhir, mental bertanding pemain tidak dalam posisi terbaik. Jeda menjelang laga kontra Persija Jakarta akan dimanfaatkannya untuk memulihkan itu.
"Hasil tiga laga kemarin memang mengecewakan, saat ini kita coba membangkitkan mental. Mudah-mudahan pemain pun bisa melupakan itu," kata Herrie seperti dilansir situs resmi Persib, Selasa (18/7).
Menurutnya, salah satu upaya untuk memulihkan kondisi pemain dengan membangun latihan dan enjoy. Tapi mereka juga harus fokus menghadapi pertandingan melawan Persija, akhir pekan ini.
Pria yang karib disapa Jose ini sangat yakin para pemain bisa bangkit dan memperoleh hasil positif pada pertandingan nanti.
"Saya pesan sama pemain, untuk memulai kembali dengan enjoy. Kita akan membangun suasana nyaman dan santai, walau tetap kita tekankan kalau di depan ada Persija," tutupnya.
Sumber: Persib.co.id
Bagikan
Berita Terkait
Persija dan Gustavo Franca Sepakat Akhiri Kerja Sama
Persija Resmi Umumkan Bergabungnya Alaeddine Ajaraie, Bomber Asal Maroko, Berharap Akhiri Musim dengan Senyum Bahagia
Alasan Kuat Fajar Fathurrahman Pilih Gabung Persija Jakarta
Tidak Ingin Janji Muluk-muluk kepada Jakmania, Fajar Fathurrahman Hanya Pastikan Hal Ini Setelah Jadi Bagian Persija
Fokus Berbenah di Jeda Paruh Musim, Madura United Ingin Bangkit di Putaran Kedua Mulai dari Laga Vs Persija
Sempatkan Diri Nonton Persib Vs Persija, Pelatih Timnas John Herdman: Sangat Sengit, Penuh Gairah
Kekalahan dari Persib Menyakitkan, Jordi Amat dan Maxwell Souza Sepakat Tim Persija Akan Lebih Kuat
Ketertarikan Persija pada Ricky Kambuaya dan Jaja, Presiden Dewa United Banten: Kabar Simpang Siur
Putaran Kedua Super League 2025/2026 Dimulai 23 Januari, Berikut Jadwal Lengkap Pekan 18: Persija Jamu Madura United, Persib Vs PSBS Biak
Soal Rumor Fajar Faturahman, Ricky Kambuaya, Ivar Jenner ke Persija, Mauricio Souza: Ada Beberapa Hal Akan Terjadi