Ujaran Kompak Jokowi dan Prabowo di Video Berpelukan Bikin Merinding

Presiden Jokowi, Wapres JK dan Ketua IPSI Prabowo Subianto (@sekretariat.kabinet(
Merahputih.com - Momen pelukan antara Presiden Joko Widodo, Prabowo Subianto dan pesilat peraih medali emas Asian Games 2019 Hanifan Yudani Kusumah berhasil mencairkan suasana panas jelang Pemilihan Presiden 2019.
Lewat akun instagramnya, Jokowi bahkan membagikan Vlog yang dibuatnya ketika memberikan medali emas di Padepokan Pencak Silat TMII, rabu (29/8). Dalam video itu, terlihat suasana cair dan akrab antara Jokowi dan Prabowo saat memberikan medali bagi atlet pencak silat yang memperoleh kemenangan.
Keduanya bahkan saling memuji satu sama lain di momen tersebut. Keduanya juga saling, rangkul dan tertawa bersama.
"Untuk indonesia. Semuanya untuk Indonesia," kata Jokowi.
Dalam momen itu, Jokowi terlihat mengenakan jaket berwarna merah dengan kemeja putih. Sementara Prabowo mengenakan pakaian khas pendekar berwarna hitam dipadu dengan kain yang melingkar di pinggang dan mengenakan peci hitam. Keduanya tampak sumringah.
"Semuanya untuk Indonesia," sahut Prabowo menimpali ucapan Jokowi.
Pantauan MerahPutih.com hingga pukul 12.00 WIB, video itu sudah dilihat lebih dari 700 ribu. Bahkan netizen yang ikut berkomentar juga sudah mencapai 10.640 komentar.
Selain itu, Prabowo Subianto lewat akun Instagramnya, @prabowo juga menunggah hal yang sama. Namun, dalam unggahan terbarunyanya, Prabowo tak memberikan keterangan apapun di fotonya.
Mantan Danjen Kopassus itu mengunggah 2 momen. Pertama saat Jokowi membuat vlog dan ketika keduanya tengah duduk di podium VVIP. Sementara Unggahan kedua ketika keduanya terlibat pelukan hangat dengan Hanifan.
"Kita boleh berbeda pendapat diantara kita, tapi satu, kalau menyangkut kepentingan nasional kita harus bersatu," cuit Prabowo. (*)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Suntikan Semangat dari Istana untuk Skuad Garuda: Prabowo Beri Dukungan Langsung Melalui Panggilan Video

Presiden Prabowo Lantik Benjamin Paulus Octavianus Jadi Wakil Menteri Kesehatan

DPR Dukung Langkah Prabowo Bentuk Komite Reformasi Polri, Dorong Transparansi dan Akuntabilitas

MPR Sebut Pertemuan Prabowo-Jokowi Bawa Kebaikan dan Hadirkan Situasi Politik yang Sejuk Serta Guyub

Relawan Joman Pertanyakan Status Tersangka Roy Suryo

Prabowo Dorong Meritokrasi di TNI: Kualitas Kalahkan Senioritas, Perwira Junior Berprestasi Berpeluang Pimpin Jabatan Strategis

Pemimpin MPR Sebut Pertemuan Prabowo dan Jokowi untuk Kemaslahatan Rakyat, bukan Kepentingan Politik

Bertemu ‘Empat Mata’, Pengamat Menduga Jokowi Kecewa karena Tak ‘Deal’ Politik dengan Prabowo

PSI Sebut Prabowo dan Jokowi 'Bestie' yang Rutin Bahas Nasib Bangsa, Pikiran dan Hati Selalu untuk Rakyat

Negara Rugi Rp 300 Triliun akibat Tambang Ilegal, Prabowo: Kita Hentikan!
