Trump Girang Paus Leo XIV Berasal dari Amerika Serikat, Ingin Segera Bertemu


Robert F. Prevost yang menjadi Paus baru dengan nama gelar Paus Leo XIV melambaikan tangan kepada umat di Lapangan Santo Petrus, Vatikan, Kamis (8/5). (Foto: YouTube/Vaticannews)
MerahPutih.com - Presiden Amerika Serikat Donald Trump bangga atas terpilihnya Kardinal Robert Francis Prevost sebagai pemimpin Gereja Katolik. Kardinal Robert memilih nama kepausan Paus Leo XIV.
"Selamat kepada Kardinal Robert Francis Prevost, yang baru saja diangkat menjadi Paus," kata Trump dalam unggahan di Instagramnya dikutip Jumat (9/5).
Trump menyampaikan terpilihnya Kardinal Prevost sebagai Paus baru merupakan suatu kehormatan besar bagi Amerika Serikat.
Kardinal Prevost, yang kini akan dikenal sebagai Paus Leo XIV, merupakan Paus pertama dari Amerika Serikat.
Baca juga:
Paus Baru Ambil Nama Leo XIV, Pengamat Menduga Akan Teruskan Warisan Paus Leo XIII yang Pro-Buruh
"Merupakan suatu kehormatan untuk menyadari bahwa ia adalah Paus Amerika pertama. Sungguh menggembirakan dan merupakan kehormatan besar bagi negara kami," tulisnya
Trump juga menyampaikan keinginan untuk segera bertemu dengan Paus Leo XIV.
"Saya berharap dapat bertemu dengan Paus Leo XIV. Ini akan menjadi momen yang sangat berarti!" tutup Trump.
Beberapa waktu lalu, Trump memicu reaksi keras dari umat Katolik setelah mengunggah gambar dirinya sebagai paus yang dibuat dengan AI ke media sosial.
Paus Leo terpilih setelah konklaf yang diadakan para kardinal dunia untuk memilih pengganti Paus Fransiskus, yang baru saja wafat.
Paus Leo XIV, adalah orang Amerika Serikat pertama yang jadi Paus dalam sejarah Gereja Katolik. Dia lahir di Chicago 69 tahun lalu dan menghabiskan masa pelayanannya di Peru.
Ia diangkat sebagai prefek Dikasteri Uskup oleh Paus Fransiskus pada tahun 2023 dan pernah mengisi posisi Prefek Departemen Uskup, presiden Komisi Kepausan untuk Amerika Latin di bawah Paus Fransiskus. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Hakim Batalkan Kebijkan Pemotongan Dana untuk Harvard oleh Donald Trump, Pemerintah akan Ajukan Banding

Kesehatan Presiden AS Donald Trump Jadi Bola Panas di Media Sosial, Tetap Menyebar meski sudah Dibantah

Respons Pernyataan Trump, Moskow Sebut Rusia, China, dan Korut Tidak Berkomplot Melawan Amerika Serikat

Presiden China, Rusia, dan Pemimpin Korea Utara Akrab di Parade Militer, Donald Trump Singgung Konspirasi Melawan AS

Menkes AS Pecat Ribuan Tenaga Kesehatan, Eks Pejabat CDC Sebut Pemerintah Bahayakan Kesehatan Masyarakat

Taylor Swift Umumkan Pertunangan, Presiden AS Donald Trump hingga Anggota Kerajaan Inggris Ucapkan Selamat

Dubes RI Harus Tarik Investor ‘Kelas Kakap’ hingga Perluas Akses Pasar di Amerika Serikat, DPR: Intinya Harus Menguntungkan Indonesia

Ini Yang Akan Dibahas Dalam Pertemuan Trump dan Putin di Alaska

Meksiko Kirim 26 Tokoh Kartel Narkoba ke AS, Ada Deal dengan Trump

Apple Pilih Gelontorkan Investasi Rp 1.627 Triliun di AS, Investasi di Indonesia Diklaim Terus Lanjut
