TransJakarta Perpanjang Jam Operasi 3 Layanan saat Piala Dunia U-17
Bus TransJakarta. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) turut serta memeriahkan perhelatan Piala Dunia U-17 2023 yang berlangsung di Jakarta.
TransJakarta melakukan perpanjangan tiga layanan dalam rangka dalam rangka Piala Dunia U-17 2023. Ketiga layanan tersebut ialah Stasiun LRT Pegangsaan Dua – JIS (12P), Juanda – JIS (14A) dan Tanjung Priok – Senen via JIS (14B).
Kebijakan tersebut menindaklanjuti Surat keputusan Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta Nomor e-0160 tentang Penugasan Kepada Perseroan Terbatas Transportasi Jakarta untuk Penyediaan Layanan Bus TransJakarta Pendukung Rangkaian Kegiatan Acara Penyelenggaraan Piala Dunia Sepak Bola FIFA U-17 Tahun 2023 di Provinsi DKI Jakarta.
Baca Juga:
Ada Konser Coldplay di GBK, TransJakarta Perpanjang Jam Operasional
"Ketiga layanan itu beroperasi mulai pukul 05.00 WIB hingga 23.00 WIB, sebelumnya melayani pukul 05.00 WIB – 22.00 WIB," ujar Kepala Departemen Humas dan CSR TransJakarta Wibowo di Jakarta, Jumat (17/11).
Perpanjangan layanan ini, lanjut Wibowo, terimplementasi pada saat perhelatan FIFA World Cup U-17 yang berlokasi di Jakarta International Stadium (JIS).
"Memudahkan dan memfasilitasi penonton untuk kembali ke kediaman masing-masing setelah pertandingan selesai dengan moda transportasi publik yang aman dan nyaman," katanya.
Baca Juga:
Ada Riwayat Pencarian ke Situs Porno dalam Konten Medsos, TransJakarta Minta Maaf
Berikut jadwal perpanjangan layanan TransJakarta saat Piala Dunia Sepak Bola FIFA U-17:
- 17 November 2023
- 18 November 2023
- 22 November 2023
- 24 November 2023. (Asp)
Baca Juga:
Ada Demo Putusan MKMK, TransJakarta Ubah Alihkan Rute Layanan
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Imbas Gangguan MRT Jakarta, Transjakarta Langsung Tambah Armada
Pohon Tumbang di Senayan, Transjakarta tak Layani Rute Masjid Agung - ASEAN Arah Kota
Kenaikan Tarif Transjakarta Harus Berbasis Peningkatan Layanan
Fakta Baru Kasus Pelecehan Seksual di Transjakarta: Korban Hamil saat Kejadian
Tak Toleransi Pelecehan Seksual, Transjakarta: Lindungi Korban dan Tindak Tegas Pelaku Pelecehan
Tak Ada Ampun, Pramudi JakLingko Ugal-Ugalan Langsung Dipecat
Serikat Pekerja Tak Terima TransJakarta Cuma Hukum Pelaku Pelecehan Karyawan Sanksi SP 2
Transjakarta Beri Sanksi SP2 ke Karyawan Diduga Pelaku Kekerasan Seksual, Siap Bawa Kasus ke Ranah Hukum
Kasus Kekerasan Seksual di Transjakarta, Pramono: Jika Benar, Tindak Setegas-tegasnya!
Timnas Indonesia U-17 Terhenti di Piala Dunia U-17, Shin Tae-yong Besarkan Hati Nova Arianto