Transjakarta Janji Bakal Ganti Rugi Kerusakan Kios hingga Rumah di Cakung
Bus Transjakarta menabrak empat rumah toko (ruko) hingga menyebabkan sejumlah orang luka-luka di kawasan Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Jumat pagi (19/9/2025). (ANTARA/Siti Nurhaliza).
MerahPutih.com - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mengaku, bakal mengganti rugi kerusakan bangunan kios, rumah, dan lainnya akibat ditabrak armadanya di Cakung, Jakarta Timur pada Jumat (19/9) pagi.
"Untuk kerusakan dan kerugian lain yang terdampak, kami pastikan mendapat pergantian yang sesuai," ucap Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani kepada wartawan, Jumat (19/9).
Insiden ini terjadi di Jalan Raya Stasiun Cakung, Kelurahan Pulogebang, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur sekitar pukul 05.30 WIB saat mulai pelayanan membawa penumpang. Bus tersebut berkode SAF 045 dengan operator Steady Safe.
Baca juga:
Bus Transjakarta Koridor 11 Pulo Gebang-Kampung Melayu Hantam Ruko, Diduga Rem Blong
Transjakarta pun menyampaikan permohonan maaf atas kejadian tersebut.
"Terjadi di rute koridor 11 (Pulogebang-Kampung Melayu) dekat stasiun Cakung. Bus sedang pelayanan," ucapnya.
Ayu memastikan, tidak ada korban jiwa akibat tabrakan bus Transjakarta ini. Namun, sebanyak 6 orang dinyatakan luka yang terdiri dari pramudi atau sopir bus, seorang warga, dan 4 orang pelanggan.
"Seluruhnya telah mendapat perawatan di RS Pondok Kopi, dalam pendampingan tim Steady Safe dan Transjakarta," ujar Ayu. (Asp)
Baca juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
15 Golongan Warga DKI Jakarta Dapat Naik Transportasi Umum Gratis, Termasuk Karyawan Swasta Bergaji di Bawah Rp6,2 Juta
Begini Cara Bikin KPJ dan KLG, Syarat Karyawan Swasta Gratis Naik MRT dan TransJakarta
Ada Demo Buruh di Sekitar MPR/DPR, ini Daftar Rute Transjakarta yang Dialihkan
Pramono Anung Simpan Rapat-Rapat Rahasia Kenaikan Tarif Transjakarta, Masyarakat Diminta Sabar Menunggu
Karyawan Swasta Jakarta Kini Bisa Gratis Naik MRT-LRT-TransJakarta, Catat Syaratnya!
DPRD DKI Akui Ada Pemangkasan Subsidi Transportasi Jakarta Tahun Depan
DPRD Jakarta Ngaku Belum Diajak Ngomong Soal Rencana Kenaikan Tarif Transjakarta
Dishub DKI Ingin Wujudkan Transportasi Lebih Hijau, Efisien, dan Inklusif
Revolusi Transportasi Jakarta: Transjakarta Jadi Penggerak Kota Hijau dan Cerdas
DPRD DKI Dukung Peningkatan Layanan Transjakarta Menuju 5 Abad Jakarta