Untuk meningkatkan keimanan serta ketakwaan di bulan Ramadan, sinergisme tiga pilar Sukmajaya; Camat Sukmajaya, Koramil 03/Sukmajaya, dan Polsek Sukmajaya menggelar kegiatan Festival Ramadan di Masjid Al Istiqomah, Jalan Merdeka Raya, Depok, Jawa Barat, Kamis (8/6).
Acara keagaaman tersebut berjalan dengan penuh khidmat dan diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran, serta dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.
Selain itu, beberapa perlombaan juga turut serta meramaikan Festival Ramadan Sukmajaya seperti Lomba Qasidah, Lomba Marawis, dan Lomba Hadrah.
Pada kegiatan tersebut, dihadiri oleh Camat Sukmajaya; Taufan Abdul Fatah, Kapolsek Sukmajaya; Kompol IGN Bronet R, Danramil 03/Sukmajaya; Kapten Inf Kholidi, seluruh pejabat daerah Sukmajaya, dan seluruh warga Kelurahan Mekarjaya.
Camat Sukmajaya, Taufan Abdul Fatah mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan momen yang tepat untuk meningkatkan iman serta ketakwaan seluruh masyarakat, apalagi diadakan pada bulan yang penuh berkah ini.
Selain itu, ia juga mengatakan bahwa selain untuk meningkatkan keimanan, acara tersebut juga merupakan langkah tepat guna merajut semangat persaudaraan antarsesama.
"Mari sama-sama jadikan momen ini untuk mempererat hubungan silaturahim kita antarsesama umat muslim, dan kita jadikan Ramadan 1438 H ini sebagai sarana Ukhuwah Islamiyah agar semua mendapat berkah," kata Taufan.
Senada dengan Taufan, Danramil 03/Sukmajaya Kapten Kholidi juga sangat mengapresiasi kegiatan tersebut karena dapat memberikan dampak yang sangat positif bagi masa depan.
"Kegiatan ini menurut saya sangat bagus sekali. Selain menambah erat persaudaraan kita, juga dapat menambah nilai-nilai keimanan dan ketakwaan kita sesama umat muslim, khususnya kita warga Kecamatan Sukmajaya dan umumnya warga Kota Depok" kata Kapten Kholidi.