Tim Bulu Tangkis Indonesia Perkuat Mental dan Harapkan Aura Positif Jelang Olimpiade 2024
epala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Ricky Soebagdja, tunggal putra Indonesia Jonatan Christie, Sekjen PP PBSI M. Fadil Imran, dan pemain ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu berfoto bersama s
MerahPutih.com - Tim bulu tangkis Indonesia memperkuat mental jelang berlaga di Olimpiade Paris 2024. Aura positif juga diharapkan menaungi, seperti disampaikan tunggal putra Indonesia Jonatan Christie.
Tim bulu tangkis Indonesia akan menjalani pemusatan latihan lebih dahulu di Chambley, Prancis.
“Mengingat dua hari lagi kami akan pergi ke Chambley (untuk pemusatan latihan menjelang Olimpiade), maka fokusnya sekarang adalah mendapatkan aura positif sebelum Olimpiade,” kata Jonatan dalam jumpa pers di Pelatnas PP PBSI Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (11/7), dikutip dari Antara.
Hal senada disampaikan oleh atlet ganda putri Indonesia, Apriyani Rahayu. Ia berharap para atlet dalam kondisi terbaik, termasuk mental yang kuat.
Baca juga:
Rio Waida Perlu Tingkatkan Massa Otot untuk Hadapi Ombak Besar di Olimpiade 2024
Apriyani mengatakan bahwa hawa menjelang panggung olahraga tertinggi di dunia itu memiliki perbedaan yang mencolok jika dibandingkan dengan kejuaraan-kejuaraan elite tingkat dunia lainnya.
“Yang saya rasakan pribadi adalah bagaimana nanti kami menjalani hari demi hari di pemusatan latihan dan athlete village. Hawa menjelang Olimpiade pasti berbeda,” ungkap Apriyani.
Peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 itu melanjutkan, persiapan utama untuknya adalah dari segi psikologis. Ia berharap, kesiapan mental yang baik dapat berimbang dengan semangat dan keyakinan yang didapatkan dari latihan demi latihan, serta kondisi fisik yang prima.
“Untuk itu, kami siapkan ke mental. Saya pribadi excited dan saya ingin mengontrol itu agar nanti tidak terlalu menggebu-gebu, dan menikmati hari demi harinya,” kata Apriyani.
“Kita maintain dengan baik kondisi badan dan psikologis kami untuk diseimbangkan,” ujarnya menambahkan. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Samsung Rilis Galaxy Z Flip 7 Edisi Olimpiade Musim Dingin 2026, Dilengkapi Fitur Khusus Atlet
Indonesia Masters 2026: Lolos 8 Besar, Lanny/Apri Kalahkan Duo China Bao Li Jing/Li Yi Jing
Jonatan Christie Mundur dari Indonesia Masters 2026, Memilih untuk Beristirahat Hindari Cedera
Lewat Dukungan Prabowo, NOC Optimistis Pencak Silat Selangkah Lagi Masuk Olimpiade
3 Wakil Indonesia Lanjutkan Perjuangan di India Open 2026, Berikut Jadwal Tandingnya
Ketenangan dan Keberhasilan Baca Permainan Lawan Antar Jonatan Christie ke Semifinal Malaysia Open 2026
Jonatan Christie Tampil Nothing to Lose saat Singkirkan Atlet Tuan Rumah Leong Jun Hao di 16 Besar Malaysia Open 2026
Jonatan Christie Siapkan Mental Melawan Tunggal Putra Tuan Rumah di 16 Besar Malaysia Open 2026
Prajurit TNI AD Raih Emas di Cabor Menembak SEA Games 2025, Pasang Target Lolos Olimpiade 2028
Padel Masuk Cabor Resmi Asian Games 2026, Buka Jalan Dipertandingkan di Olimpiade