Tiba di Istana Negara, Paus Fransiskus Disambut Ratusan Anak-anak yang Histeris


Paus Fransiskus disambut Presiden Jokowi dengan upacara kenegaraan. (Dok. YouTube KWI)
MerahPutih.com - Pemimpin tertinggi Gereja Katolik sedunia Paus Fransiskus bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (4/9).
Mobil Toyota Innova Zennix warna putih yang membawa Paus memasuki Gerbang Istana Merdeka dan langsung menuju ke halaman Istana dan berputar menuju halaman belakang Istana Merdeka.
Di dalam Istana ini tampak ratusan anak berpakaian adat sambil membawa bendera Merah Putih dan bendera Vatikan ikut menyambut kedatangan Paus. Anak-anak itu tampak kegirangan dan senang bisa bertemu langsung dengan Paus.
“Paus, Paus,” kata anak-anak itu seraya berteriak histeris.

Paus Fransiskus, yang memakai kursi roda, terlihat bersalaman dengan anak-anak yang menunggunya turun. Paus terlihat menyapa mereka dan tersenyum.
Baca juga:
Simak, Rute Lokasi Penurunan Penumpang untuk Ikut Misa Akbar Paus Fransiskus di GBK
Presiden Jokowi yang berada di pintu masuk Istana Merdeka langsung menyambut kedatangan Paus Fransiskus. Jokowi yang mengenakan peci hitam ini terlihat menyapa dan menyalami Paus sambil tersenyum. Upacara kenegaraan pun dilakukan.

Kemudian, Presiden memperkenalkan para pejabat Indonesia yang ikut mendampinginya menerima Paus. Antara lain Menteri Pertahanan yang juga Presiden terpilih Prabowo Subianto Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas, Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi, Menko PMK Muhadjir Effendy, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Kepala Protokol Negara Andi Rachmiyanto.
Kemudian tampak juga Ketua Panitia Kunjungan Paus Fransiskus ke Indonesia Ignasius Jonan dan Uskup Agung Jakarta Kardinal Suharyo. Setelah itu, Jokowi mengajak Paus ke halaman Istana Merdeka. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Paus Leo XIV Tahbiskan Carlo Acutis sebagai Santo, ‘Influencer Tuhan’ Panutan Anak Muda Zaman Ini

Prabowo Kembali ke Jakarta Usai Kunjungan Kerja di Solo, Jokowi Ikut Mengantar HIngga Pangkalan Udara

Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Soal Pengangguhan Penahanan 7 Tersangka Persekusi Cidahu, Marinus Gea Sebut Kementerian HAM Kirim Sinyal Negara Lindungi Pelaku

Penyelidikan Ijazah Palsu Presiden Jokowi Berlanjut, Polda Metro Jaya Klarifikasi Data Sekolah dan Kampus

Singgung Banyaknya Kemiskinan hingga Kebencian, Paus Leo XIV Minta Gereja jadi ‘Ragi’ Bagi Dunia

Paus Leo XIV Dilantik Hari ini di Basilika Santo Petrus, 250 Ribu Orang hingga Sejumlah Pemimpin Dunia Hadir

Prabowo yakin Kepemimpinan Paus Leo XIV Mampu Buka Jalan Perdamaian dan Harapan Baru di Dunia

Ketua KWI Prediksi Arah Gereja Katolik di Bawah Kepemimpinan Paus Leo XIV, Lebih Pro ke Rakyat Miskin dan Menderita

Sudah Tidak Asing dengan Indonesia, Paus Leo XIV Diharapkan Datang Lagi
