Tesla Rampungkan Robot Ular
Tesla telah merampungkan pembuatan lengan gurita robotik untuk pengisian otomatis pada Telsa model S. (Foto: Twitter @TeslaMotors)
MerahPutih Otomotif - Tesla pernah diberitakan tengah membuat sebuah robot ular sebagai unit pengisian baterai mobilnya. Kini melalui twit sang CEO, Elon Musk, diumumkan bahwa Tesla telah rampungkan pembuatan ular robotik itu.
Rencana ini sudah diumumkan oleh Musk sejak akhir tahun lalu dan kini sudah terealisasi. Dalam twitnya kala itu, Musk mengatakan bahwa Tesla sedang mengerjakan charger yang dapat dengan otomatis keluar dari dinding dan segera melakukan pengisian pada mobil Tesla.
Kemudian pada Kamis (6/8), Musk mengumumkan bahwa lengan gurita robotiknya sudah usai dibuat. Dalam video yang dipamerkannya dalam twit itu dijelaskan bahwa anda hanya perlu menekan tombol play dan lengan robotik itu akan melakukan semuanya secara otomatis.
Dalam twit itu juga dijelaskan bahwa kini lengan robotik ini baru tersedia untuk Tesla model S.
Baca juga:
BMW Pamerkan Sistem Injeksi Air Baru
Bolt M-1, Sepeda Listrik Jelmaan Tesla
Tesla akan Rilis Roadster Terbaru
Bagikan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Elon Musk Luncurkan Tesla Pi Phone, Gratis Internet Seumur Hidup
Elon Musk Tegaskan tak Ada Merger antara xAI dan Tesla, tapi Minta Investor Voting Potensi Investasi
Ketika Raja K-Pop Bertemu Raja Teknologi, G-Dragon Promosikan Tesla CyberTruck Elon Musk
Elon Musk Mundur Dari Pemerintahan Trump Setelah Pecat Jutaan Pegawai, Ini Alasannya
Tesla Cybertruck Kena Masalah Lagi, Trim Kendaraan Copot
Bisnis Elon Musk Hadapi Masa Sulit, Donald Trump Janji akan Beli Tesla
Penjualan Eropa Jeblok, Nilai Pasar Tesla Anjlok Sampai di Bawah USD 1 Triliun
Kesal Sama Elon Musk, Sheryl Crow Jual Teslanya, Donasikan Semua Penjualannya ke NPR
Apa Itu DeepSeek AI? Pesaing Terberat ChatGPT yang Mengubah Dunia Artificial intelligence
Angka Penjualan Tesla Menurun di 2024, Persaingan Meningkat Permintaan Berkurang