MerahPutih Otomotif - Roadster adalah produk mobil elektrik pertama Tesla dan sudah berhenti diproduksi sejak 2012. Setelah lama tak diperbarui, kabar terbaru mengatakan bahwa Tesla akan merilis Roadster terbaru.
Pengumuman mengenai seri terbaru dari Roster ini disampaikan Tesla tak lama setelah mengumumkan pembaruan pada Model S P85D, yang memiliki nama lain Insane.
“tentu saja ada kecepatan yang lebih “menggelikan”, tapi yang diberikan pada roadster seri terbaru setelah empat tahun adalah “kotak-kotak maksimal,” ucap Elon Musk, seperti dikutip dari TechCrunch.
Meski tidak diketahui apa maksud Musk, nampaknya Tesla akna memberikan Roadster kecepatan dan kemampuan akselerasi yang sama dengan Model S, namun dalma balutan tubuh Roadster terbaru yang lebih menarik.
Baca juga:
Translogic 178 Produksi LS-218, Sepeda Motor Elektrik Terkencang
Yamaha All New Byson Fuel Injection Resmi Mengaspal
BMW Rilis Prototipe 5 Series GT
BMW Pamerkan Sistem Injeksi Air Baru