Tersangka Nanang ‘Gimbal’ Simpan Dendam Sejak Pernikahan Sandy Permana


Artis Sandy Permana. (Foto: Instagram/Sandy Permana)
MerahPutih.com - Polisi mengungkap awal mula keretakan hubungan antara Sandy Permana dan tersangka pembunuhnya, Nanang ‘Gimbal’ Irawan. Keduanya bertetangga di Perumahan Cibarusah Jaya, Bekasi.
Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Wira Satya Triputra menceritakan, hubungan keduanya tidak harmonis sejak lama. Diawali pada 2019 saat Sandy Permana hendak mengadakan pesta pernikahannya.
Saat itu Sandy mendirikan tenda namun sampai memasuki pekarangan rumah Nanang Gimbal. Korban lantas menebang pohon di pekarangan rumah Nanang tanpa seizin terlebih dahulu. Nanang pun memilih tidak menegur korban karena Sandy sangat pemarah.
“Tersangka merasa sakit hati dan menyimpan dendam sama korban," kata Wira, kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Kamis (16/1).
Baca juga:
Dijerat 2 Pasal, Nanang 'Gimbal' Pembunuh Sandy Permana Terancam 15 Tahun Bui
Meski bertetangga keduanya, mereka tidak harmonis bahkan tak saling menyapa. "Tersangka tidak pernah menyapa korban dan korban pun tidak pernah menyapa Tersangka," tandas perwira polisi berpangkat melati tiga itu.
Hingga akhirnya sekitar tahun 2020, Nanang Gimbal dan keluarga memutuskan menjual rumahnya. Dia lalu pindah mengontrak di perumahan yang sama tapi beda blok.
Diberitakan sebelumnya, Sandy ditemukan tewas mengenaskan bersimbah darah setelah ditusuk oleh tetangganya sendiri di Perumahan Cibarusah Jaya, Cibarusah, Bekasi, pada Minggu (12/1/).
Baca juga:
Nanang ‘Gimbal’ Tusuk Aktor Sandy Permana Berkali-kali Pakai Pisau, Dipicu Hal Sepele
Polisi mengungkap motif Nanang Gimbal membunuh Sandy adalah sakit hati. Tersangka ditangkap di Karawang, Jabar, setelah sempat kabur selama beberapa hari, pada Rabu (15/1) kemarin. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kemenlu Tingkatkan Keamanan Diplomat di Peru, Tempatkan Keluarga Zetro Ke Lokasi Lebih Aman

Tersangka Tim Pengintai Penculikan Kepala Cabang BRI Diringkus di Ungaran

Polisi Bagi 15 Tersangka Pembunuhan Kacab BRI ke 4 Kluster, Ini Peran Masing-Masing

Fakta Terbaru Kasus Penculikan dan Pembunuhan Kacab BRI Ilham Pradipta

UGM Nonaktifkan Status Mahasiswa Dwi Hartono Tersangka Otak Pembunuhan Kepala Cabang BRI

Polisi ‘Pilah’ Peran 15 Tersangka Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI, Keterangan Antar Pelaku Saling Dicocokkan

Sosok Dwi Hartono, 'Sang Motivator' yang Diduga Jadi Otak Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI

15 Orang Jalani Proses Hukum, Terlibat Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI

Misteri Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI Cempaka Putih: 15 Pelaku Ditangkap Polisi

Mengejutkan, Ada 'Oknum Aparat' di Balik Kasus Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI
