Terduga Pembuat Bom Panci Bandung Dikenal Sosok yang Baik
Bom panci tiba-tiba meledak di sebuah kontrakan di Kampung Kubangbereum, Sekejati, Buahbatu, Bandung, Jawa Barat, Sabtu (8/7). (MP/Angga)
Terduga perakit bom panci di Buah Batu, Kota Bandung, Jawa Barat, Agus Wiguna (22) dikenal baik oleh warga di kampung halamannya Desa Bojong, Kecamatan Bungbulang, Kabupaten Garut.
"Agus Wiguna selama ini baik tidak menunjukkan gelagat atau perilaku yang mencurigakan," kata Kepala Desa Bojong, Kecamatan Bungbulang, Suhyani kepada wartawan di Garut, Minggu (9/7).
Ia menuturkan, bom yang meledak di rumah kontrakan, Buah Batu, Kota Bandung, Sabtu (8/7) malam sempat membuat kaget warga bahwa perakitnya adalah warga Kampung Cibeleuntuk, Desa Bojong.
Selama ini, lanjut dia, terduga yang sejak kecil tinggal di Bungbulang itu tidak pernah terlibat atau bergabung dalam aksi terorisme.
"Kami sangat kaget dengan peristiwa meledaknya bom panci yang dilakukan oleh warga kami," katanya.
Ia menyampaikan, warganya itu pergi ke Bandung setelah lulus SMA tingkat Aliyah di Bungbulang untuk meneruskan sekolah ke perguruan tinggi.
Selama kuliah di Bandung itu, kata dia, yang bersangkutan sesekali pulang ke kampungnya seperti mahasiswa umumnya yang kembali pulang ke Bungbulang.
"Tidak pernah tersirat ada perilaku yang mencurigakan seperti halnya anak mahasiswa," katanya.
Terkait perkembangan informasi warganya itu, Suhyani bersama unsur musyarawah pimpinan kecamatan masih menunggu informasi terbaru dari aparat berwenang.
"Sekarang tengah proses hukum," katanya.
Sebelumnya, Kepolisian Resor Kota Besar Bandung menangkap seorang yang diduga perakit bom panci yang meledak di salah satu rumah kontrakan di Kampung Kubang Bereum, Kelurahan Sekejati, Kecamatan Buah Batu, Bandung.
Pelaku ditangkap tidak lama setelah ledakan itu terjadi, selanjutnya menjalani pemeriksaan di Markas Polrestabes Bandung.
Sumber: ANTARA
Bagikan
Berita Terkait
Wakilnya Masuk RS Setelah Jadi Tersangka, Walkot Farhan Mau Besuk Tunggu Izin Kejari
Warga Bantaran Citarum Direlokasi, Pemerintah Berikan Uang Kontrak Rumah 1 Tahun
Wakil Wali Kota Bandung Erwin dan Anggota DPRD Awang Resmi Jadi Tersangka Korupsi Pengadaan Barang dan Jasa
Nyaris 35 Ribu Orang di Kabupaten Bandung Terdampak Banjir, 3 Kecamatan Ini Paling Parah
Banjir Bandang Hantam Objek Wisata Lembah Curugan Gunung Putri Bandung Barat
Eks Petinggi YMT Sri Devi Tersangka Baru Kasus Akta Palsu Bandung Zoo
Pakar Ungkap Dua Kunci Kerentanan Anak di Ruang Digital yang Bisa Dimanfaatkan Jaringan Terorisme
Pemerintah India Nyatakan Ledakan di Delhi Aksi Teror, Tegaskan Pengadilan Secepatnya
18 Kios Pedagang Kayu di Bandung Terbakar
Ledakan SMAN 72, Pelaku Diduga Bawa 7 Bom, masih ada 3 yang Aktif