Tempat Wisata Kota Bogor Sudah Dibuka Kembali
Salah satu tempat wisata kolam renang di Kota Bogor yang ditutup selemtara operasionalnya pada Minggu (16/5/2021). (ANTARA/HO/Pemkot Bogor)
MerahPutih.com - Tempat wisata di Kota Bogor sudah beroperasi kembali. Pembukaan terutama wisata kolam renang setelah sehari sebelumnya sempat ditutup sementara oleh Satgas Penanganan COVID-19.
Wali Kota Bima Arya yang juga Ketua Satgas Penanganan COVID-19 Kota Bogor mengatakan, satgas sempat menutup sementara operasional sebanyak 17 tempat wisata, terutama kolam renang karena dinilai melampaui batas kunjungan wisatawan.
Pemerintah Kota Bogor Bogor melalui Surat Edaran Wali Kota Bogor mengatur bahwa pengunjung tempat wisata maksimal 50 persen dari kapasitas.
Baca Juga:
Sebanyak 17 tempat wisata tersebut dinilai jumlah pengunjungnya melampaui dari 50 persen, sehingga ditutup sementara pada hari Minggu (16/5) kemarin.
Dari 17 tempat wisata yang ditutup sementara pada hari Minggu, antara lain, kolam renang The Jungle Waterpark, Marcopolo, Milakencana, Tirtania, dan Funpark.
Dikutip Antara, petugas dari Satgas Penanganan COVID-19 yang mendatangi beberapa tempat wisata kolam renang, memberikan waktu kepada pengunjung untuk ke luar dari tempat wisata tersebut, sampai pukul 14:00 WIB.
Menurut Bima Arya, penutupan sementara 17 tempat wisata, untuk mencegah adanya kerumunan yang berpotensi munculnya penularan COVID-19.
Keputusan Satgas Penanganan COVID-19 yang menutup sementara tempat wisata kolam renang, sejalan dengan langkah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang menutup sementara tempat wisata kolam renang. (*)
Baca Juga:
Gunung Kidul Diserbu Puluhan Ribu Wisatawan Selama Liburan Lebaran
Bagikan
Berita Terkait
Rencana Rute LRT Jabodebek akan Diperpanjang hingga Bogor
Penanganan Penyakit Tuberculosis Bakal Contoh Pola Pandemi COVID-19
Kasus ISPA di Jakarta Naik Gara-Gara Cuaca, Warga Diminta Langsung ke Faskes Jika Ada Gejala
Aksi Unjuk Rasa Sopir Tolak Penghentian Operasional Truk Tambang di Cigudeg Bogor
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID
Sindikat di Bandung dan Bogor Jual Beras ‘Oplosan’ Kualitas Medium dengan Harga Premium, Konsumen Rugi Sampai Miliaran Rupiah
Penumpang Transjabodetabek Bogor-Blok M Tidak Bisa Turun Naik di Terminal Baranangsiang
Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa
178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat
Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis