Tanggapan Pemprov DKI Reuni 212 Diadakan di Dua Wilayah


Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memberikan pernyataan di Balai Kota Jakarta, Senin (29/11/2021) malam. (ANTARA/Ricky Prayoga)
MerahPutih.com - Panitia Persaudaraan Alumni (PA) 212 berencana menggelar reuni akbar di dua wilayah yakni di Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat dan Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor.
Belum lama ini, panitia PA 212 sudah menyetujui reuni tahunan tersebut dilaksanakan di Masjid Az-Zikra, Sentul milik mendiang Ustaz Muhammad Arifin Ilham. Dengan demikian, kegiatan di Patung Kuda ditiadakan.
"Sebetulnya di situ panitia sendiri sudah menyepakati dan sejauh yang kami tahu akan dilakukan di Sentul," kata Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (30/11) malam.
Baca Juga:
Dipindah ke Bogor, Reuni 212 Juga Tidak Dapat Izin
Riza mengungkapkan, pihaknya sudah menghormati apa yang sudah diputuskan pantia PA 212 sebelumnya bahwa tidak ada kegiatan di Monumen Nasional (Monas) dan Patung Kuda.
"Senang dan bersyukur tidak ada kegiatan di Monas karena memang belum dibuka, juga tidak ada kegiatan di Patung Kuda," tuturnya.
Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta ini menjelaskan, jika reuni tersebut dilakukan di Monas dikhawatirkan dapat mengganggu ketertiban umum. Terlebih, kata dia, saat ini Jakarta masih dalam situasi pandemi COVID-19.
Baca Juga:
Pemprov DKI: Sangat Bijak Reuni 212 Pindah ke Masjid Az-Zikra Sentul
Monas juga sejauh ini belum bisa beroperasi melayani masyarakat umum akibat hantaman wabah virus corona.
Maka dari itu, Riza bersyukur apabila Reuni 212 itu dilakukan di Masjid Az-Zikra Sentul, Bogor Jawa Barat.
"Untuk itu kami bersyukur dan senang bahwa teman-teman panitia PA 212 berencana pada tanggal 2 nanti dilaksanakan di Sentul, di Az-Zikra tempat Ustaz Arifin Ilham," ungkapnya.
Kendati demikian, mantan Anggota DPR RI Fraksi Gerindra ini mengaku, dirinya dan Gubernur Anies Baswedan sampai saat ini belum mendapatkan undangan acara Reuni 212. Riza tidak bisa memastikan bisa hadir atau tidak acara doa bersama tersebut.
"Kita semua punya tugas masing-masing, sesuai tugas fungsi masing-masing. Mari kita laksanakan sesuai tugas masing masing," pungkas Riza. (Asp)
Baca Juga:
Reuni 212 Batal Dihelat di Jakarta, Wagub Riza: Alhamdulillah
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Usai Insiden Affan Kurniawan Dilindas Rantis Polisi, Prabowo Disebut Ingin Demokrasi Dibangun di Atas Aspirasi yang Sehat

Pramono Ngaku Dipuji Ketua Timses RK Riza Patria setelah Debat Pilkada Jakarta

80.000 Kopdes Merah Putih Dibentuk, Wamendes Jamin Bukan untuk Matikan BUMDes

Wamendes PDT Riza Patria Sebut Koalisi Permanen Gagasan Prabowo Subianto untuk Perjuangkan Kepentingan Rakyat

Wamendes PDTT Ancam Copot Kades yang Terlibat di Perkara Pagar Laut Tangerang

Dukungan Rizieq Shihab ke Pemerintahan Prabowo: Jauhkan Dari Orang Bermasalah

Aksi Damai Reuni 212 Revolusi Akhlak untuk Indonesia Berkah dan Palestina Merdeka

Reuni 212 Digelar di Monas, Prabowo Diundang

Aksi Reuni 212 Digelar Senin (2/12), Begini Pengalihan Arus Lalu Lintasnya
