Wisata Dunia

Taman Hiburan Khusus Dewasa di Tokyo

Dwi AstariniDwi Astarini - Jumat, 16 Oktober 2020
Taman Hiburan Khusus Dewasa di Tokyo

Taman hiburan dewasa hadir di Jepang. (Foto: twitter @sodsakabagroup)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

JEPANG tak kehabisan ide untuk menghadirkan destinasi wisata baru nan unik. Di tengah masa pandemi ini, mereka malah menghadirkan taman hiburan khusus dewasa.

Produser film dewasa Jepang Soft on Demand (SOD) membuat taman hiburan khusus dewasa bernama SOD Land. Walau dinamai 'taman hiburan,' tempatnya lebih terlihat seperti gedung. Tidak hanya memiliki tema yang dewasa, taman ini juga memungkinkan pengunjung bertemu dan berinteraksi dengan aktris film dewasa di Jepang.

BACA JUGA:

Turis ini Merasa Dikutuk Selama 15 Tahun karena Mencuri Artefak Pompeii

Memiliki lima lantai, media lokal Jepang Soranews24 melaporkan, setiap lantai diisi tema yang berbeda-beda. Hanya lantai pertama yang tetap 'jinak'. Hanya berisikan panduan, kasir, juga toko suvenir, bilik gambar stiker, dan mesin kapsul gacha.

Lantai dua jadi tempat awal tema dewasa dimulai. Kakubutsu Salon menawarkan hiburan seperti pijat erotis. Lantai tiga, dinamai 'Lantai Aktris Dewasa Terkenal'. Di sana, pengunjung bisa berbicara dan berbaur dengan bintang film dewasa yang terkenal. "Sebuah ruang impian tempat kamu bisa berteman dengan aktris film dewasa terkenal sambil minum-minum," kata SOD dalam deskripsi mereka.

Di lantai empat ada Silent Bar. Di sini, para tamu dapat menyaksikan aktris SOD yang mengenakan pakaian renang dan membuat minuman untuk pelanggan di balik cermin satu arah. Karena bernama Silent Bar, percakapan pribadi antarpelanggan dilarang keras. Hal itu biar pengunjung bisa berimajinasi dalam diam.

Terdapat juga ruang bawah tanah yang bernama Lantai Aktris Film Dewasa Pendatang Baru. Di ruang itu, penumpang dilayani bintang film dewasa baru dan yang sedang naik daun. Tentunya dengan makanan dan minuman ditawarkan di bar.

Dikutip VICE, SOD menghadapi kritik karena pembukaan tempat ini bisa menjadi katalisator COVID-19. Meski demikian, perusahaan mencoba membuat seluruh tata letak virus-proof dengan mewajibkan staf untuk berada di belakang penghalang plastik dan mengenakan masker.

Selain itu, mereka juga memiliki sistem AI tanpa kontak untuk mengukur suhu tubuh pelanggan dan mesin yang menyemprotkan disinfektan. Unit hand sanitiser serta mesin sinar UV dan filter udara juga dipasang.

Taman unik ini sudah dibuka sejak 10 Oktober. Sekali masuk, pengunjung dikenai biaya 5.000 yen (sekitar Rp697 ribu). Harga tiket itu mencakup satu minuman gratis dan dua merchandise. Pengunjung juga dapat membayar 2.500 yen (sekitar Rp350 ribu) untuk tur selama 60 menit dan minuman gratis serta DVD.(Lev)

BACA JUGA:

Menyewa Bianglala untuk Tempat Kerja di Jepang

#Wisata #Jepang
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Dunia
33 Negara Serukan Warga Stok Makanan Hingga Obat, Ada Apa?
Sebanyak 33 negara, termasuk Inggris, AS, dan Jepang, resmi mengimbau warganya untuk stok makanan dan obat selama 72 jam. Simak alasan lengkap dan daftar negaranya di sini!
Angga Yudha Pratama - Senin, 02 November 2026
33 Negara Serukan Warga Stok Makanan Hingga Obat, Ada Apa?
Indonesia
Jakarta Jadi Tuan Rumah World Cities Culture Summit 2027, Siap Jamu 50 Pemimpin Dunia
Jakarta siap menyambut delegasi dari lebih dari 50 kota di dunia yang akan menghadiri forum tahun depan.
Dwi Astarini - Sabtu, 31 Oktober 2026
Jakarta Jadi Tuan Rumah World Cities Culture Summit 2027, Siap Jamu 50 Pemimpin Dunia
Fun
Dikecam China, Pembuat Hello Kitty Cut-Off Drama Mata-Mata Jepang
Pemutusan hubungan itu terjadi setelah kontroversi yang memicu kecaman luas di China.
Dwi Astarini - Jumat, 30 Oktober 2026
Dikecam China, Pembuat Hello Kitty Cut-Off Drama Mata-Mata Jepang
Indonesia
Alarm Bahaya dari Tokyo! Jepang Petakan 3 Pemicu Krisis Keamanan Negara Asia Tenggara
Menteri Pertahanan Jepang Shinjiro Koizumi beberkan 3 alasan utama memburuknya krisis keamanan di Asia Tenggara pada ADMM Cebu. Simak penjelasannya!
Wisnu Cipto - Kamis, 29 Oktober 2026
Alarm Bahaya dari Tokyo! Jepang Petakan 3 Pemicu Krisis Keamanan Negara Asia Tenggara
Travel
Kapal Pesiar Mewah Terdampar di Kamboja, Boncos Bahan Bakar Mahal
Kapal ini berangkat dari Belfast pada Oktober 2024 untuk melakukan pelayaran berkelanjutan keliling dunia.
Dwi Astarini - Rabu, 28 Oktober 2026
Kapal Pesiar Mewah Terdampar di Kamboja, Boncos Bahan Bakar Mahal
Indonesia
Tiket Masuk Ancol Diusulkan Gratis untuk Warga Jakarta, Begini Respons Pramono
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan tiket masuk Ancol tak bisa gratis. Hanya penerima KJP yang bisa menikmatinya.
Soffi Amira - Rabu, 28 Oktober 2026
Tiket Masuk Ancol Diusulkan Gratis untuk Warga Jakarta, Begini Respons Pramono
Infografis
Negara-Negara Underrated yang Bisa Dikunjungi Tanpa Ribet Bikin Visa, Yuk Masukkan Ke Itinerary!
MPpeeps jiwa petualang pasti merasa puas jika mengunjungi destinasi wisata unik yang ada di seluruh dunia!
Rezita Kesuma - Senin, 26 Oktober 2026
Negara-Negara Underrated yang Bisa Dikunjungi Tanpa Ribet Bikin Visa, Yuk Masukkan Ke Itinerary!
Travel
Menikmati Jeda di Tengah Alam, Cobain Airbnb Experiences Bertema Alam dan Aktivitas Outdoor di Bali
Nature & Outdoor Experiences menawarkan beragam cara bagi wisatawan untuk menikmati keindahan alam Bali dengan cara yang berbeda.
Dwi Astarini - Jumat, 23 Oktober 2026
Menikmati Jeda di Tengah Alam, Cobain Airbnb Experiences Bertema Alam dan Aktivitas Outdoor di Bali
ShowBiz
PSYCHIC FEVER Bakal Sapa Penggemar Indonesia, Bawa Album Terbaru 'DIFFERENT' ke Jakarta
PSYCHIC FEVER from EXILE TRIBE kembali ke Jakarta untuk memperkenalkan album DIFFERENT. Grup ini merekomendasikan lagu 'I Got Ways' sebagai single unggulan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 22 Oktober 2026
PSYCHIC FEVER Bakal Sapa Penggemar Indonesia, Bawa Album Terbaru 'DIFFERENT' ke Jakarta
Indonesia
Kemampuan Intai di Kawasan Pasifik Lemah, Jepang Betekad Miliki Kapal Selam Nuklir
Jepang terus mempertahankan tiga prinsip anti-nuklirnya yang melarang negara tersebut memiliki, memproduksi, dan membawa senjata nuklir ke wilayahnya.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 14 Oktober 2026
Kemampuan Intai di Kawasan Pasifik Lemah, Jepang Betekad Miliki Kapal Selam Nuklir
Bagikan