Takziah ke Rumah Duka, Prabowo Siap Bantu Keluarga Korban Jatuhnya Pesawat Super Tucano TNI AU


Prabowo Subianto melayat ke kediaman empat perwira TNI AU yang gugur dalam kecelakaan dua pesawat EMB-314 Super Tucano di Pasuruan, Jawa Timur. Foto: MP/Kemhan
MerahPutih.com - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melayat ke kediaman empat perwira TNI Angkatan Udara (AU) yang gugur dalam kecelakaan dua pesawat EMB-314 Super Tucano di Pasuruan, Jawa Timur
Ia takziah ke rumah duka yang berada di komplek perumahan Pangkalan TNI AU Abdul Rachman Saleh, Malang pada Sabtu (18/11).
Baca Juga
TNI AU Klaim 2 Pesawat Super Tucano yang Jatuh Dalam Kondisi Siap Terbang
Dalam kesempatan itu, Prabowo menyampaikan rasa duka yang mendalam dan memberikan santunan. Selain itu ia juga berjanji untuk membantu keluarga korban semaksimal mungkin.
"Kalau ada apa-apa silakan hubungi saya. Saya pasti akan bantu sebisanya," janji Menhan Prabowo kepada para anggota keluarga.
Calon Presiden (Capres) Koalisi Indonesia Maju (KIM) ini pun memberikan nomor telepon yang bisa dihubungi setiap saat.
Baca Juga
4 Perwira TNI AU Korban Kecelakaan Pesawat Tempur Segera Dimakamkan
Saat melayat Menhan Prabowo didampingi Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Fadjar Prasetyo beserta sejumlah pejabat teras Mabes Au yang didampingi Danlanud Abdul Rachman Saleh beserta jajaran.
Diketahui, dua pesawat Super Tucano jatuh di kawasan Gunung Bromo, Jawa Timur ketika sedang melaksanakan misi Penerbangan Formasi Profisiensi (Proficiency Formation Flight) pada Kamis (16/11).
Insiden itu menyebabkan empat perwira gugur yakni Letkol Pnb Sandhra Gunawan, Kolonel Adm Widiono, Mayor Pnb Yuda A. Seta dan Kolonel Pnb Subhan. (Asp)
Baca Juga
4 Perwira TNI AU Korban Jatuhnya Pesawat Dapat Kenaikan Pangkat Anumerta
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Jubir Presiden Pastikan Surpres Prabowo Tentang Pergantian Kapolri Hoaks

Prabowo Langsung ke Bali dari Abu Dhabi, Dengarkan Curhat Korban Banjir

Legislator Sarankan Komisi Reformasi Polri Langsung Diketuai Presiden Prabowo

Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

TNI Diminta Jalin Komunikasi dengan Ferry Irwandi, Yusril: Pidana Adalah Jalan Terakhir

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum
