Susunan Pengurus PSSI Periode 2015-2019

Rendy NugrohoRendy Nugroho - Selasa, 19 Mei 2015
Susunan Pengurus PSSI Periode 2015-2019

Ketua Umum PSSI periode 2011-2015 Djohar Arifin memberikan sambutan saat pembukaan Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Hotel JW Marriot, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (18/4). ANTARA FOTO/Zabur Karuru

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Sepak Bola - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) secara resmi mengumumkan nama-nama pengurus dalam periode 2015-2019. Nama-nama ini diumumkan di Kantor PSSI, Senayan, Jakarta, Senin (18/5) sore. Azwan Karim tetap menjadi Sekretaris Jendral hingga empat tahun ke depan

Ketua Umum PSSI, La Nyalla Mattalitti, Wakil Ketua Umum Hinca Panjaitan, dan Sekjen PSSI, Azwan Karim hadir dalam pengumuman ini. Ada 17 komite tetap dan komite tidak tetap. Semua komite sebagai pengambil kebijakaan, tetapi dalam pelaksanaannya ada di bawah kesekjenan karena ada departemen.

"Semua anggota komite eksekutif kecuali presiden dan wakil presiden PSSI masuk dalam komite tetap. Memang butuh waktu sejak Kongres Luar Biasa PSSI tanggal 18 April lalu untuk memilih nama-nama ini," kata Wakil Ketua Umum PSSI, Hinca Panjaitan, Senin (18/5).

"Dalam 17 komite tetap yang sudah mengikuti FIFA ini, ada ketua, wakil ketua dan tiga anggota. Sedangkan komite lainnya memiliki jumlah anggota lebih banyak dari komite tetap," jelas Hinca seperti dilansir laman resmi Liga Indonesia

Selain itu terdapat tiga Komite Ad Hoc, yaitu Komite Ad Hoc Pro-League, Ad Hoc Reformasi PSSI Provinsi, Ad Hoc Sinergi, dan Special Taskforce Millenium Football Development.

Satu hal yang menarik, Velix Wanggai yang tadinya masuk dalam daftar nama tim Transisi PSSI bentukan Kemenpora, muncul di daftar anggota Special Taskforce Millenium Football Decelopment.

Susunan Pengurus PSSI periode 2015-2019:

1. Komite Keuangan: Zufadli
2. Komite Audit Internal: Posma Sitompul
3. Komite Kompetisi: Johar Lin Eng
4. Komite Teknik dan Pengembangan: La Siya
5. Komite Wasit: Djamal Aziz
6. Komite Hukum: Gusti Randa
7. Komite Sepak Bola Wanita: Diza Rasyid Ali
8. Komite Pengembangan Sepak Bola Usia Muda: Hadlyandara
9. Komite Futsal: Robertho Rouw
10. Komite Medis: Tonny Aprilani
11. Komite Status Pemain: Reva Deddy Utama
12. Komite Fairplay dan Tanggung Jawab Sosial: Husni Hasibuan
13. Komite Media: Reva Deddy Utama
14. Komite Sepak Bola: Johar Lin Eng
15. Komite Studi Strategis: Tonny Aprilani
16. Komite Marketing dan Penasehat Televisi: Dodi Reza Alex
17. Komite Keamanan: Robertho Rouw
18. Komite Adhoc Pro League: Erwin Dwi Budiawan
19. Komite Adhoc Reformasi PSSI Provinsi: Dwi Irianto
20. Komite Adhoc Sinergi: Tommy Suryopratomo
21. Special Taskforce Millenium Football Development: Rahim Soekasah
22. Komiso Disiplin: Ahmad Yulianto
23. Komisi Banding: Firdaus Dewilmar
24. Komisi Arbitrase: Erwin Tobing
25. Komite Darurat: La Nyalla M.
26. Komite Etika: TM Nurliff
27. Sekretaris Jenderal: Azwan Karim
28. Dewan Kehormatan: Agum Gumelar
29. Dewan Pembina: Tono Suratman

Baca Juga:

Sidang Gugatan PSSI Terhadap Kemenpora Ditunda

Bibit Pimpin Tim Transisi

Lanjutan Gugatan PSSI Terhadap Menpora  

Roy Suryo Sentil Tim Transisi

Kisruh PSSI-Menpora Bakal Rusak Masa Depan Pemain Muda

#Sepak Bola Indonesia
Bagikan
Ditulis Oleh

Rendy Nugroho

Berita Terkait

Olahraga
Pelatih Timnas Bulgaria: Sepak Bola adalah Agama di Indonesia
Alexander Dimitrov pernah menjadi pemain Persipura Jayapura. Selain itu, asisten pelatih Persipura dan Timnas Indonesia.
Frengky Aruan - Selasa, 20 Januari 2026
Pelatih Timnas Bulgaria: Sepak Bola adalah Agama di Indonesia
Olahraga
Sepak Bola Indonesia Dirundung Duka, Legenda Sekaligus Asisten Pelatih Arema FC Meninggal Dunia di Momen 100 Tahun Stadion Gajayana
Legenda sekaligus asisten pelatih Arema FC, Kuncoro, meninggal dunia di momen 100 tahun Stadion Gajayana.
Frengky Aruan - Minggu, 18 Januari 2026
Sepak Bola Indonesia Dirundung Duka, Legenda Sekaligus Asisten Pelatih Arema FC Meninggal Dunia di Momen 100 Tahun Stadion Gajayana
Olahraga
Indonesia U-17 Libas India 3-1, Ketum PSSI Erick Thohir Belum Puas
Erick Thohir menyatakan belum saatnya bagi pemain dan pelatih Timnas Indonesia U-17 untuk merasa puas.
Wisnu Cipto - Senin, 26 Agustus 2024
Indonesia U-17 Libas India 3-1, Ketum PSSI Erick Thohir Belum Puas
Indonesia
Legislator Ingatkan Pemerintah Kedepankan DBON, Bukan Naturalisasi
Pemerintah Indonesia telah menerbitkan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 3 Tahun 2019
Angga Yudha Pratama - Kamis, 06 Juni 2024
Legislator Ingatkan Pemerintah Kedepankan DBON, Bukan Naturalisasi
Bagikan