Supercar McLaren 765LT Hanya Dibuat 765 Unit


Supercar McLaren 765LT dibungkus serat karbon dari Frostla.de.Concepts. (motor1)
PRODUSEN mobil asal Inggris Mclaren, merilis mobil terbarunya Mclaren 765 LT. Konon mobil ini hanya diproduksi sebanyak 765 unit untuk versi Long-tail. Tentunya sebagai supercar banyak yang terbarukan pada mobil ini.
Salah satunya menggunakan wrap dari perusahaan Fostla.de Concepts yang berbasis di Hannover, Jerman, yang membungkus mobil ini dengan serat karbon. Mobil ini dipercanik dengan aksen warna oranye pada bagian splitter depan, bilah samping, bagasi depan, atap, dan diffuser belakang.
Baca Juga:

Mobil ini diperindah dengan balutan warna Badlands Green yang sangat kontras dengan tampilan serat karbon dan warna oranye. Sementara itu mobil ini semakin ciamik dengan menggunakan kap mesin dari N-Largo dan Roof Scoop. Untuk menjaga performa maka mobil ini memiliki lubang udara pada bagian samping.
McLaren memakai pelek MC3 yang berukuran 20 dan 21 inci dengan baut tengah yang dibuat Vossen for Supercar. Ban yang dipakai untuk mobil ini berukuran 255/20ZR20 dan 325/25ZR21. Spring Lower Novitec menurunkan ketinggian mobil sekitar sekitar 0,078 inci (20 milimeter).
Baca Juga:

Mclaren meluncurkan mobil ini pada tahun 2020 silam bertepatan dengan pandemi COVID-19. Mobil ini menggunakan mesin V8 twin-turbocharged 4.0 liter yang mampu menghasilkan tenaga 755 daya kuda dan torsi 799 Nm. Tenaga mobil ini disalurkan dengan menggunkan trasnmisi otomatis tujuh percepatan dengan teknologi kopling ganda yang lebih baik dari seri pendahulunya 720s.
Pemangkasan bobot sebesar 176 pound atau setara dengan 79 kilo dapat membantu 765LT melesat dari 0-100 kilometer perjam dalam 2,7 detik. Mobil ini mencapai top speed 200 kilometer perjam dalam 7,2 detik. Berat bersih mobil ini (tanpa bensin, oli dan cairan lainnya) mencapai 2.709 pound atau setara dengan 1.229 kilogram. Bobotnya diperingan dengan serat karbon, knalpot titanium dan kaca yang lebih tipis. (aqb)
Baca Juga:
Amalgam Rilis Ferrari 296 GTS Skala 1:8, Proses Pembuatan 300 Jam
Bagikan
Berita Terkait
Super Awet! Huawei Watch GT 6 Series Mampu Bertahan hingga 21 Hari

Huawei Watch GT 6 Series Rilis di Indonesia, Smartwatch Premium dengan Fitur Kelas Atas

Apple Hadapi Investigasi di Prancis, Siri Diduga Rekam Suara Pengguna Tanpa Izin

OPPO Find X9 Ultra Bisa Jadi HP Flagship Pertama dengan Kamera Telefoto Periskop Ganda

Rajin Ganti Oli Mobil, Pengendara Dapat Paket Liburan Rp 70 Juta hingga Logam Mulia

OPPO A6 Pro Jago dengan Kapasitas Baterai Besar 7000 mAh, Tahan Lama Bahkan Bisa Jadi Power Bank Darurat

Mengenal Konsep Jinba Ittai Mazda, Filosofi Asal Jepang Buat Pengendara Menyatu dengan Mobil

Ukuran Baterai Vivo X300 dan X300 Pro Terungkap, Kapasitasnya Besar!

OPPO Find X9 dan Find X9 Pro Sudah Raih Sertifikasi Global, Siap Meluncur 16 Oktober

S25 Edge Gagal Total, Samsung Bakal Hadirkan Model Plus di Galaxy S26 Series
