Supercar McLaren 765LT Hanya Dibuat 765 Unit
Supercar McLaren 765LT dibungkus serat karbon dari Frostla.de.Concepts. (motor1)
PRODUSEN mobil asal Inggris Mclaren, merilis mobil terbarunya Mclaren 765 LT. Konon mobil ini hanya diproduksi sebanyak 765 unit untuk versi Long-tail. Tentunya sebagai supercar banyak yang terbarukan pada mobil ini.
Salah satunya menggunakan wrap dari perusahaan Fostla.de Concepts yang berbasis di Hannover, Jerman, yang membungkus mobil ini dengan serat karbon. Mobil ini dipercanik dengan aksen warna oranye pada bagian splitter depan, bilah samping, bagasi depan, atap, dan diffuser belakang.
Baca Juga:
Mobil ini diperindah dengan balutan warna Badlands Green yang sangat kontras dengan tampilan serat karbon dan warna oranye. Sementara itu mobil ini semakin ciamik dengan menggunakan kap mesin dari N-Largo dan Roof Scoop. Untuk menjaga performa maka mobil ini memiliki lubang udara pada bagian samping.
McLaren memakai pelek MC3 yang berukuran 20 dan 21 inci dengan baut tengah yang dibuat Vossen for Supercar. Ban yang dipakai untuk mobil ini berukuran 255/20ZR20 dan 325/25ZR21. Spring Lower Novitec menurunkan ketinggian mobil sekitar sekitar 0,078 inci (20 milimeter).
Baca Juga:
Mclaren meluncurkan mobil ini pada tahun 2020 silam bertepatan dengan pandemi COVID-19. Mobil ini menggunakan mesin V8 twin-turbocharged 4.0 liter yang mampu menghasilkan tenaga 755 daya kuda dan torsi 799 Nm. Tenaga mobil ini disalurkan dengan menggunkan trasnmisi otomatis tujuh percepatan dengan teknologi kopling ganda yang lebih baik dari seri pendahulunya 720s.
Pemangkasan bobot sebesar 176 pound atau setara dengan 79 kilo dapat membantu 765LT melesat dari 0-100 kilometer perjam dalam 2,7 detik. Mobil ini mencapai top speed 200 kilometer perjam dalam 7,2 detik. Berat bersih mobil ini (tanpa bensin, oli dan cairan lainnya) mencapai 2.709 pound atau setara dengan 1.229 kilogram. Bobotnya diperingan dengan serat karbon, knalpot titanium dan kaca yang lebih tipis. (aqb)
Baca Juga:
Amalgam Rilis Ferrari 296 GTS Skala 1:8, Proses Pembuatan 300 Jam
Bagikan
Berita Terkait
Sudah Raih Sertifikasi, Xiaomi 17 Siap Debut Global dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
iPhone 18 Bakal Uji Coba Face ID di Bawah Layar, Apple Siap Masuki Era Baru
Samsung Galaxy Z TriFold Sudah Mengaspal di China, Harganya Mulai dari Rp 47,1 Juta
Realme 16 Pro Segera Meluncur, Bawa Lensa Telefoto dan Baterai 7.000mAh
Xiaomi 17 Ultra Paling Cepat Bisa Dipesan Mulai Desember, tak Perlu Menunggu hingga 2026!
Render Samsung Galaxy S26 Series Bocor, Desain Barunya Jadi Sorotan!
Xiaomi 17 Ultra Leica Leitzphone Edition Muncul di GSMA, Ditunggu-tunggu Pencinta Fotografi!
Riding Bareng hingga Sharing Session, 'Sowan Nyaman' Rangkul Komunitas Motor Matic
Gambar Xiaomi 17 Ultra Bocor sebelum Rilis, Dibekali Baterai 6.000mAh
Samsung Bakal Gelar 'The First Look' Jelang CES 2026, Galaxy Z TriFold Segera Unjuk Gigi?