Sunlotus Gelar Tur Mancanegara
Sunlotus baru saja merilis EP terbaru. (Foto: Dok/Sunlotus)
SATU band shoegaze asal Yogyakarta yang bergerak secara perlahan ke permukaan mulai banyak mendapat atensi lebih dalam skena di Yogyakarta. Sunlotus sedari album debut bertajuk This Old House (2019) gemar melakukan tur untuk mempromosikan rilisan mereka.
Band yang kini dihuni oleh Made Dharma (gitar/vokal), Dzul Fawaid Ahmad (gitar), Sinergy Aditya (bas), dan Bagus Pratama (drum) ini sempat membatalkan tur besar mereka di 2020 akibat pandemi.
Baca juga:
“Kami sempat melanjutkan kembali kegiatan tur di 2022 dan kini Sunlutos kembali mengagendakan tur di 2023,” tulis Sunlotus dalam keterangan resmi yang diterima Merah Putih, Jumat (18/8).
Selepas ikut dalam kompilasi Noise Assault Vol 1 (2021), split EP dengan unit shoegaze asal Bali, Milledenials (2022), unit shoegaze yang sekarang berbasis di kota Yogyakarta ini merilis sebuah EP berjudul Fever. Mini album ini dirilis 14 Juli lalu oleh Greedy Dust dan Disaster Records, yang menampilkan empat lagu.
Sementara itu untuk mempromosikan EP Fever, Sunlotus telah membuka tur bertajuk ‘Shards of Dreams’ yang dirangkum dalam chapter 1 bersama unit black metal asal Australia, Kilat. Chapter pertama yang digelar dari 5-12 Agustus ini sukses menyambangi beberapa kota antara lain Salatiga, Semarang, Magelang dan Klaten.
Kali ini, mereka akan melanjutkan chapter 2 dengan kota dan tanggal yang lebih banyak. Tur kali ini merupakan rute internasional pertama Sunlotus sejak pertama kali dibentuk di 2018. Selain mempromosikan rilisan EP terbaru mereka, alasan lain Sunlotus mengagendakan tur ini adalah karena nihilnya tawaran kepada mereka untuk tampil di festival musik nusantara di masa musim festival musik.
Baca juga:
Lihat postingan ini di Instagram
Tidak patah arang, mereka memutuskan mencari sendiri kegiatan panggung untuk mereka, tidak hanya di kancah nusantara tapi juga internasional. Berikut jadwal lengkap tur Sunlotus:
25 Agustus - Bekasi
26 Agustus – Bandung
27 Agustus – Jakarta
29 Agustus – Tangerang
30 Agustus – Cipanas
1 September – Cirebon
8 September – Singapura
9 September – Kuala Lumpur
10 September – Bangkok.
(far)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Rumah Tua Rilis Album Debut “Merayakan Hari Akhir”, Merangkai Kisah Kelahiran hingga Perlawanan
Oel Pluto Perkenalkan “Disco Asoy” Lewat Single Terbaru “Jeany”
BoA Cabut dari SM Entertainment, Akhir Karier atau Permulaan Era Baru?
BTS Umumkan Album Terbaru ‘ARIRANG’, akan Dirilis dalam 16 Versi
ARMY Bersiap! Jadwal BTS World Tour Jakarta 2026 dan Bocoran Harga Tiket
Lirik Lagu 'Big Girls Don’t Cry' dari ENHYPEN, Bawa Pesan Emosional soal Perempuan
Jeff Satur Rilis 'Passion Fruit', Lagu tentang Cinta Manis yang Tak Lagi Sama
ENHYPEN Wujudkan Konsep Vampir, Kumpulkan Darah Bersama Palang Merah Korea
Lirik Lagu 'Semua Aku Dirayakan' dari Nadin Amizah, Ada Makna Mendalam di Baliknya
Single 'Gut Punch' Isyaratkan Album Baru Nick Jonas di 2026