Studio Korea Selatan yang Produksi Film Terkenal 'Parasite' Akan Remake 'Agak Laen'
Poster film Agak Laen milik Imajinari Studio. (website/IMDB )
MerahPutih.com - Film komedi Agak Laen bakal dibuat ulang di Korea Selatan lewat kerja sama Studio Korea Barunson E&A dan Imajinari.
Studio Korea Barunson E&A yang dikenal dengan penghargaan Oscarnya "Parasite" karya Bong Joon-ho menjalin kemitraan internasional dengan studio Indonesia Imajinari, sehingga mendapatkan hak pembuatan ulang.
Adapun film yang dapat dibuat ulang oleh Studio Korea Barunson E&A yakni Agak Laen, sekuelnya yang akan datang: Agak Laen 2, dan komedi gelap Tinggal Meninggal.
Dilansir dari Deadline, kesepakatan ini menandai perluasan bisnis internasional Barunson E&A di luar produksi bersama dan penjualan internasional ke hak pembuatan ulang.
Barunson E&A telah berkolaborasi dalam beberapa judul film Indonesia, termasuk film laga 13 Bombs (diproduksi oleh Visinema Pictures), film horor Respati (oleh Base Entertainment), dan musikal Rangga & Cinta (diproduksi oleh Miles Films).
CEO Barunson E&A, Yoonhee Choi, mengatakan bahwa Imajinari unggul dalam menghasilkan kisah-kisah yang sangat relevan, baik tentang keluarga, cinta, dan hubungan antarmanusia, dengan perspektif yang segar dan menghibur.
"Kami gembira dapat memperkenalkan IP unik mereka kepada khalayak global dan berbagi suara-suara kreatif yang layak mendapatkan pengakuan yang lebih luas," kata dia, dikutip Deadline, Selasa (6/5).
Sementara itu, pendiri Imajinari Ernest Prakasa mengatakan bahwa filosofi studionya selalu menceritakan kisah-kisah orisinal dengan cara yang mengejutkan dan menarik perhatian penonton.
“Sangat menyenangkan berkolaborasi dengan Barunson E&A dan melihat bagaimana kreativitas kami dapat diwujudkan kembali melalui pembuatan ulang di seluruh dunia," kata Ernest.
Imajinari didirikan pada tahun 2021 oleh sutradara-komedian Ernest Prakasa dan manajernya Dipa Andika sebagai bagian dari Hahaha Corp, sebuah agensi bakat yang mewakili komedian Indonesia. (Tka)
Bagikan
Tika Ayu
Berita Terkait
Duet Drum PM Jepang dan Presiden Korea Selatan, Diplomasi K-Pop untuk Hubungan Rumit
Mantan Presiden Korea Selatan Yoon Suk-yeol Dituntut Hukuman Mati, Sidang Putusan Dijadwalkan 19 Februari
Mantan Presiden Korea Selatan Yoon Suk-yeol Dituntut Hukuman Mati, Dituduh Makar dan Antinegara
Aksi Kemanusiaan Nelayan Indramayu Sugianto di Korea Selatan Diganjar Penghargaan dari Presiden Lee Jae-myung
Film 'Agak Laen: Menyala Pantiku' Cetak Rekor Film Terlaris Indonesia, Ditonton Lebih dari 10.250.000
Sejarah Baru Box Office, Agak Laen Jadi Film Indonesia Nomor Satu
Film Pendek Natal Shin Woo Seok Resmi Rilis, Lagu 'The Christmas Song' yang Byeon Woo Seok Jadi Sorotan
Chef Paik Jong-won Balik ke TV, Diam-Diam Hapus Video Pengumuman Hiatus
JF3 Fashion Festival Bawa Industri Mode Indonesia ke Kancah Global, akan Tampil di Busan Fashion Week 2025
Prabowo Akui Belajar soal Etos Kerja dari Orang Korea, Natal dan Idul Fitri Tetap Latihan