SORE Rilis Lagu Terakhir Menuju Album Terbaru


Sore rilis single keempat menuju album baru. (Foto/dok SRM)
MENUJU perilisan album terbaru yang direncanakan untuk 2023, SORE melepas single ketiga bertajuk Maka Terjadilah Sekilas Kisah Murah pada Jumat (11/1). Lagu ini merupakan jembatan menuju album keempat bertajuk Quo Vadis, SORE?.
Sebelumnya pada 20 Oktober 2022, SORE menggelar hearing session di IFI Thamrin, dalam event Supersonik. Kala itu, band beranggotakan Ade Paloh, Awan Garnida, dan Gusti Pramudya memberi kesempatan kepada penonton yang hadir empat lagu yang akan masuk ke album terbaru mereka. Lagu-lagu yang diperdengarkan di antaranya Gardenia, If I Ever, Maka Terjadilah Sekilas Kisah Murah, dan Alakah.
Baca juga:
The Hours of Silence Renungi Ketidakpastian di 'Headlong Journey (Quarantine)'
Lihat postingan ini di Instagram
Dalam hearing session tersebut, mereka yang hadir juga dipersilahkan mengisi kertas voting dan lagu Maka Terjadilah Sekilas Kisah Murah menjadi yang paling banyak dipilih oleh mereka yang hadir malam itu.
“Lagu yang terpilih menjadi single kami berikutnya adalah Maka Terjadilah Sekilas Kisah Murah. Terima kasih buat kalian yang sudah ikut berpartisipasi dalam memilih lagu ini,” ucap Ade Paloh melalui akun Instagram SORE.
Lagu Maka Terjadilah Sekilas Kisah Murah bercerita tentang keadaan di suatu kisah yang sering terjadi di banyak faktor kehidupan manusia, seringkali hal-hal yang terjadi tidak sesuai dengan rencana.
Baca juga:
Chung Ha, August 08, dan Zico Lengkapi Line Up Festival Head In The Clouds Jakarta
Lihat postingan ini di Instagram
“Dan kita ditemukan dengan pilihan antara untuk berkasih melalui kepamrihan yang bersyahwat, atau melalui keikhlasan untuk menyanyangi dan menerima nasib yang terubah karena hati yang beku terhadap itu, dan menuai Riwayat yang indah atas kesempatan untuk perih dan menjadikan itu sebuah kisah mahal pada akhirnya,” tutur Ade Paloh.
Sebelumnya pada Maret 2022 SORE merilis single Rosa yang terinspirasi dari kata ‘Rose’ dan merupakan anagram dari kata ‘Sore’ itu sendiri. Diciptakan oleh Ade Paloh, dirinya mengaku mendapat inspirasi ketika ia usai menonton film dokumenter The Beatles Get Back.
“Gara-gara film itu, terus tiba-tiba gue seperti ‘over creativity, gila banget itu bikin lagu sampai ingin berhenti bikin lagu. Sampe gue menaruh gitar itu sampai kayak golok, karena pasti bikin lagi. Gila itu emang ada serumnya Beatles keluar lagi gitu ke diri gue,” tutup Ade. (far)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
HE3X Kembali dengan Single 'Where Do We Go?', Resapi Kegamangan Banyak Orang lewat Irama Melankolis

Danilla Hadirkan Single 'Di Batas Malam' untuk Soundtrack Film Horor 'Shutter', Simak Lirik Lagunya

Shakirra Vier Ceritakan Pengalaman Cinta Pertama di Lagu 'Tatap Mata', Simak Lirik Lengkapnya

Cakra Khan Hadirkan Lagu 'Tak Sejalan', Ketika Cinta Semata Tak Cukup untuk Pertahankan Hubungan

Lakon 'Tanggeria': BATDD x Dongker Satukan Musik, Teater, dan Imajinasi

'Tak Ingin Usai' Masih Jadi Lagu Terpopuler Keisya Levronka, Simak Lirik Lengkapnya

Eksperimen Tanpa Batas, bbno$ Hadirkan 21 Lagu dalam Album Terbarunya

Tanpa Label dan Ambisi, Sezairi Hadirkan Album 'The Art of Surrender'

Isyana Sarasvati Jelajahi Sisi Batin Lewat Lagu Terbaru ‘I’m on My Way’
Elijah Woods Rilis Album Perdana 'Can We Talk?', Padukan Emosi Jujur dan Energi Pop yang Memikat
