Sistem One Way Diterapkan dari Jalan Tol Semarang Hingga Tol Japek


Foto udara kendaraan melintas di Jalan Tol Jakarta - Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Jumat (6/5/2022). (ANTARA FOTO/Muhamad Ibnu Chazar)
MerahPutih.com - PT Jasa Marga (Persero) Tbk atas diskresi Kepolisian memberlakukan rekayasa lalu lintas one way dari Tol Semarang hingga Tol Jakarta-Cikampek (Japek) pada Minggu (8/5) mulai pukul 09.00 WIB.
Untuk mengoptimalkan one way, Jasa Marga juga memberlakukan contraflow dua lajur dari Km 66 hingga Km 47 dan contraflow satu lajur dari Km 47 hingga Km 28 Jalan Tol Japek arah Jakarta pada pukul 09.00 WIB.
Baca Juga:
One Way Tol Kalikangkung - Cikampek Mulai Berlaku, Rest Area Dibuka Tutup
"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan pengguna jalan dari arah Jakarta menuju arah timur yang terdampak one way arus balik," kata Corporate Communication and Community Development Group Head PT Jasa Marga, Dwimawan Heru, Minggu.
Jasa Magra juga mengimbau, kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan.
"Pantau kondisi lalu lintas melalui CCTV real time di jalan tol melalui aplikasi Travoy. Informasi dan pelayanan lalu lintas dapat diakses melalui One Call Center 24 Jam Jasa Marga di nomor 14080," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
Arus Balik ke Jakarta Lewat Puncak, Pengendara Diminta Perhatikan Jadwal One Way
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Libur Tahun Baru Islam, Ratusan Ribu Kendaraan Tumpah Ruah Tinggalkan Jabodetabek

Long Weekend Diskon Tarif Tol 20% Mulai Berlaku Catat Ini Ruasnya

Jasa Marga Memohon Maaf Perbaikan Tol Cipularang-Padaleunyi Berpotensi Hambat Lalu Lintas Mulai Hari Ini

Ini Daftar Ruas Tol dan Syarat Dapat Diskon 20 Persen Selama Juni Sampai Juli 2025

Akses Tol Langsung KM 25 Jakarta-Merak Bakal Kurangi Macet di Tangerang

Pimpinan DPRD DKI Ingatkan Pemprov Tutup JPO tak Layak dan Membahayakan

Selama Masa Angkutan Lebaran 2025, Ketepatan Waktu Kereta Api Belum Capai 100% On Time

26.282 Penumpang Gunakan Bus AKAP saat Arus Balik Lebaran 2025 di Terminal Kalideres

Jasamarga Berlakukan Kembali Diskon Tarif Tol 20 Persen untuk Arus Balik Lebaran 2025

Ribuan Pemudik Serbu Termibal Lebak Bulus Pasca Puncak Mudik, Mayoritas Berasal dari Jawa Barat
