Simpatisan Rizieq di Petamburan Diingatkan Protokol Kesehatan

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Selasa, 10 November 2020
Simpatisan Rizieq di Petamburan Diingatkan Protokol Kesehatan

Massa menunggu kedatangan Rizieq Shihab di Petamburan, Jakarta Pusat (MP/Kanugraha)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Merahputih.com - Polisi menurunkan anggotanya untuk membantu penertiban protokol kesehatan di kawasan Petamburan, tempat massa menunggu pimpinan FPI Rizieq Shihab. Fokus penegakan protokol kesehatan adalah penggunaan masker dan menjaga jarak.

"Ini untuk mengantisipasi penyebaran virus corona," kata Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Fariyal di kawasan Jakarta Pusat, Selasa (10/11).

Baca Juga

Kasatpol PP DKI: Tidak Ada Pengamanan Khusus di Rumah Rizieq Shihab

Fariyal mengakui, adanya aksi massa ini sulit untuk menerapkan protokol kesehatan. Namun, ia meminta massa untuk tertib.

Sebab, ada 2.500 massa yang mengikuti aksi disana. "Selalu pakai masker. Karena penyebaran COVID-19 belum hilang. Kita harus waspada" jelas Fariyal.

Pantauan Merahputih.com di lokasi, massa aksi terpusat disana nampak khusyuk mendengarkan orator yang menyampaikan aspirasi melalui mobil komando. Namun sangat disayangkan, mereka tak mengindahkan protokol kesehatan khususnya jaga jarak.

Rizieq Shihab, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI). (MP/Dery Ridwansyah)

Satu sama lain tak ada jarak, padahal berdasarkan ketentuan paling tidak jarak satu dengan yang lain sejauh 1,5 meter.

Saat diminta anggota Binmas, massa pun seketika langsung menjaga jarak dengan orang di sebelahnya. Fariyal juga berharap peserta aksi tetap tertib menyampaikan aspirasi. "Dimohon tetap tertib selama menyampaikan aspirasi," tuturnya.

Seperti diketahui, ratusan orang simpatisan Rizieq Shihab telah berkumpul di sekitar markas FPI, Petamburan, Jakarta Pusat, Selasa (10/11).

Baca Juga

Rizieq Bisa Ajukan Praperadilan Jika Tidak Terima Kasus Hukumnya Dibuka Kembali

Mereka hendak menyambut kepulangan Rizieq dari Arab Saudi. Tampak ratusan orang berpakaian putih-putih memadati Jalan KS Tubun, tepat di depan mulut Jalan Petamburan III tempat markas FPI.

Kendaraan mengarah ke Slipi maupun ke arah Tanah Abang sudah tak bisa melintas. Penutupan jalan atau pengalihan arus lalu lintas (lalin) nanti akan diterapkan secara situasional. (Knu)

#Front Pembela Islam (FPI) #Rizieq Shihab
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Rizieq Shihab Titip Pesan Kriteria Pilih Menteri ke Prabowo
Rizieq sempat memberikan pesan untuk pemerintahan Prabowo ke depannya saat bertemu dua petinggi Gerindra itu.
Wisnu Cipto - Minggu, 04 Agustus 2024
Rizieq Shihab Titip Pesan Kriteria Pilih Menteri ke Prabowo
Indonesia
Hari Ini Bebas, Rizieq Shihab Ganti Status
Rizieq tak lagi menyandang status bebas bersyarat.
Dwi Astarini - Senin, 10 Juni 2024
Hari Ini Bebas, Rizieq Shihab Ganti Status
Indonesia
Rizieq Shihab Siap Akui Hasil Pilpres 2024
Rizieq juga berharap pada Pemilu 2024 dapat berjalan damai tidak ada gejolak yang merugikan masyarakat luas
Angga Yudha Pratama - Kamis, 15 Februari 2024
Rizieq Shihab Siap Akui Hasil Pilpres 2024
Indonesia
Anies-Muhaimin Kalah di TPS Tempat Rizieq Shihab Nyoblos
Petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) setempat telah melaporkan hasil perhitungan untuk Pilpres 2024.
Angga Yudha Pratama - Rabu, 14 Februari 2024
Anies-Muhaimin Kalah di TPS Tempat Rizieq Shihab Nyoblos
Indonesia
Anies-Cak Imin Bertemu Rizieq Shihab, Koalisi Anggap sebagai Simbol Persatuan
Tak ada perbincangan politik saat pertemuan Anies-Cak Imin dengan Rizieq.
Zulfikar Sy - Jumat, 29 September 2023
Anies-Cak Imin Bertemu Rizieq Shihab, Koalisi Anggap sebagai Simbol Persatuan
Indonesia
Anies Jadi Saksi Nikah Putri Rizieq Shihab
Anies didampingi cawapresnya Muhaimin Iskandar saat menghadiri pernikahan anak Rizieq Sihab.
Zulfikar Sy - Kamis, 28 September 2023
Anies Jadi Saksi Nikah Putri Rizieq Shihab
Indonesia
Rizieq Sebut Anies Sukses Pimpin Jakarta, Ruhut: Dipenjara Kok Tahu Berhasil
Politikus PDI Perjuangan Ruhut Sitompul mengaku heran dengan pernyataan Rizieq Shihab yang menyebut Anies Baswedan berhasil membawa Jakarta yang lebih baik.
Mula Akmal - Rabu, 12 Oktober 2022
Rizieq Sebut Anies Sukses Pimpin Jakarta, Ruhut: Dipenjara Kok Tahu Berhasil
Bagikan