Siang Ini Sebagian Wilayah Jabodetabek Hujan
Ilustrasi. (ANTARA FOTO)
MerahPutih.com - Sebagian wilayah Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi (Jabodetabek) akan mengalami hujan pada siang hari ini.
Hujan dengan intensitas ringan, menurut Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), akan turun di Bekasi, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Tangerang. Untuk masyarakat yang berada di wilayah Bogor dan Depok, harap berhati-hati karena hujan akan menguyur wilayah ini disertai petir.
Sementara wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu cerah berawan, serta Jakarta Barat berawan menurut prakiraan BMKG.
Malam harinya, hujan ringan diramalkan turun di Bekasi, Bogor dan Depok; wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Tangerang berawan; dan Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu cerah berawan.
Esoknya, hujan ringan diperkirakan mengguyur Bekasi, Bogor, Depok dan Jakarta Timur; namun Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Kepulauan Seribu dan Tangerang cerah berawan.
Suhu di Jabodetabek hari ini diperkirakan berkisar antara 25 hingga 33 derajat Celsius dengan kelembaban udara antara 60 hingga 95 persen. (*)
Sumber: ANTARA
Bagikan
Berita Terkait
BMKG Minta Masyarakat Waspadai Hujan Lebat yang Bakal Mengguyur Jabodetabek Sepekan ke Depan
Bibit Siklon Tropis 91S Muncul di Dekat NTB, Pertanda Apa?
Modifikasi Cuaca Jangan Cuma Fokus di Jakarta, Daerah Kiri-kanannya Juga Dong
Puluhan Ton Garam Ditabur di Langit untuk 'Pancing' Awan ke Arah Laut, Cegah Hujan Deras di Jabodetabek
BMKG Minta Masyarakat Jawa Timur Waspada Bencana Hidrometeorologi Dampak Cuaca Ekstrem hingga 30 Januari
BMKG Keluarkan Peringatan Gelombang Tinggi di Perairan Kepuluan Nias hingga 4 Meter pada 22-24 Januari
BMKG Peringatkan Hujan Deras Disertai Petir di Hampir Seluruh Wilayah Indonesia Beberapa Hari Mendatang
17 Kecamatan Dilanda Banjir, Pemkab Bekasi Minta BNPB Lanjutkan Modifikasi Cuaca
BMKG Tetapkan Status Siaga Hujan Lebat di 8 Kawasan Pantura Jateng
Nelayan dengan Perahu Kecil Harus Waspada, Tinggi Gelombang di Perairan Sumatera Utara Bisa Capai 2,5 Meter