Selesai Temui Jokowi 1 Jam Lebih, Prabowo Tolak Tawaran Jadi Cawapres Ganjar
Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra Prabowo Subianto. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra Prabowo Subianto menolak dipasangkan dengan Ganjar Pranowo sebagai Cawapres. Bahkan, Prabowo tetap ngotot menjadi capres lewat kekuatan partainya sendiri.
"Alasannya saya (tolak jadi cawapres Ganjar) karena posisi partai Gerindra saat ini cukup kuat," kata Prabowo, usai bersilaturahim dan makan siang bersama Presiden Jokowi di kediaman mantan Wali Kota Solo itu, Sabtu (22/4).
Baca Juga:
Disebut Jokowi Masuk Bursa Cawapres Pendamping Ganjar, Prabowo Terbang ke Solo
Sebelumnya Prabowo melakukan pertemuan tertutup dengan Presiden Jokowi selama hampir 1,4 jam. Dalam kesempatan itu, Prabowo ditemani anaknya, Didit Hediprasetyo.
Lebih jauh, Prabowo menyebut soal penunjukkan Ganjar sebagai Capres PDIP merupakan dinamika biasa dalam politik nasional.
"Rakyat harus punya pilihan. Itu demokrasi, kita lihat perkembangan dan lihat dinamika. Semua berorientasi pada kepentingan nasional dan rakyat," ujar dia.
Baca Juga:
Disinggung soal dirinya yang digadang-gadang menjadi pasangan Ganjar, dia mengatakan PDIP sudah memilih Ganjar sebagai presiden. Artinya dengan itu, Gerindra menginginkan dirinya untuk menjadi maju Capres.
Ditanya soal Cawapres yang akan mendampinginya, Prabowo menyebut masih akan melihat perkembangan dinamika politik. Terlebih pendaftaran capres dan cawapres masih lama.
"Partai saya mencalonkan saya sebagai Capres. Partai saya agak kuat juga sekarang," tegas pesaing Jokowi dalam Pilpres 2014 dan 2019 lalu itu. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
PDIP Butuh Partai Islam Pasca-Pencapresan Ganjar, PPP Diprediksi Merapat
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Hasil Sepak Bola SEA Games 2025: Timnas Vietnam U-23 Kalahkan Malaysia 2-0, Peluang Indonesia untuk Lolos ke Semifinal Terbuka
Hasil AFC Champions League Two: Kalahkan Bangkok United 1-0, Persib Lolos ke 16 Besar sebagai Juara Grup
Taekwondo Beregu Putra Sumbang Emas Pertama Indonesia di SEA Games Thailand
Kebakaran Maut Gedung Terra Drone Cempaka Putih, 21 Terjebak dan 14 Meninggal Dunia
FIFA Rilis Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026: Kick Off Paling Awal Jelang Tidur Malam dan Banyak di Jam Kantor
Hasil Super League 2025/2026: Persib Beri Kekalahan Kedua untuk Borneo FC, Berpeluang Geser Persija di Papan Atas
Timnas Filipina U-23 Gebuk Myanmar 2-0, Sinyal Bahaya untuk Indonesia
Idam-idamkan Medali Emas, Timnas Thailand U-23 Langsung Ngegas, Gilas Timor Leste 6-1
Marselino Ferdinan Tidak Jadi Perkuat Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025 karena Cedera Hamstring, Diganti Rifqi Ray Farandi
Gempa Magnitudo 5,0 Guncang Nias Selatan, Dipicu Aktivitas Subduksi Lempeng