Selesai Temui Jokowi 1 Jam Lebih, Prabowo Tolak Tawaran Jadi Cawapres Ganjar


Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra Prabowo Subianto. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra Prabowo Subianto menolak dipasangkan dengan Ganjar Pranowo sebagai Cawapres. Bahkan, Prabowo tetap ngotot menjadi capres lewat kekuatan partainya sendiri.
"Alasannya saya (tolak jadi cawapres Ganjar) karena posisi partai Gerindra saat ini cukup kuat," kata Prabowo, usai bersilaturahim dan makan siang bersama Presiden Jokowi di kediaman mantan Wali Kota Solo itu, Sabtu (22/4).
Baca Juga:
Disebut Jokowi Masuk Bursa Cawapres Pendamping Ganjar, Prabowo Terbang ke Solo
Sebelumnya Prabowo melakukan pertemuan tertutup dengan Presiden Jokowi selama hampir 1,4 jam. Dalam kesempatan itu, Prabowo ditemani anaknya, Didit Hediprasetyo.
Lebih jauh, Prabowo menyebut soal penunjukkan Ganjar sebagai Capres PDIP merupakan dinamika biasa dalam politik nasional.
"Rakyat harus punya pilihan. Itu demokrasi, kita lihat perkembangan dan lihat dinamika. Semua berorientasi pada kepentingan nasional dan rakyat," ujar dia.
Baca Juga:
Disinggung soal dirinya yang digadang-gadang menjadi pasangan Ganjar, dia mengatakan PDIP sudah memilih Ganjar sebagai presiden. Artinya dengan itu, Gerindra menginginkan dirinya untuk menjadi maju Capres.
Ditanya soal Cawapres yang akan mendampinginya, Prabowo menyebut masih akan melihat perkembangan dinamika politik. Terlebih pendaftaran capres dan cawapres masih lama.
"Partai saya mencalonkan saya sebagai Capres. Partai saya agak kuat juga sekarang," tegas pesaing Jokowi dalam Pilpres 2014 dan 2019 lalu itu. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
PDIP Butuh Partai Islam Pasca-Pencapresan Ganjar, PPP Diprediksi Merapat
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Rahayu Saraswati Keponakan Prabowo Mundur dari DPR, Fraksi Gerindra Langsung Proses Mekanismenya

Banjir Melanda Bali, BBMKG Prediksi Hujan Lebat Masih akan Terjadi hingga Beberapa Hari ke Depan

Menpora Dito Ariotedjo Pamitan di Instagram, Kena Reshuffle?

Hasil Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Rafael Struick Sumbang Gol, Timnas Indonesia U-23 Menang 5-0 Vs Makau

Oxford United Umumkan Peminjaman Marselino Ferdinan ke AS Trencin, Klub yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman

Timnas Indonesia Gilas Taiwan 6-0, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Catatkan Debut

Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Nadiem Makarim Langsung Dipenjara di Rutan Salemba

Eks Ketua Banggar DPR Ahmadi Noor Supit Terseret Korupsi Proyek Mempawah

KPK Panggil Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji

Golkar Nonaktifkan Adies Kadir dari DPR
