Sekjen Gerindra: Desmond Pribadi yang Kritis dan Peduli terhadap Isu Kerakyatan

Sekjen Gerindra Ahmad Muzani. (Foto: MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Partai Gerindra menyampaikan duka yang mendalam atas meninggalnya Wakil Ketua Dewan Pembina Desmond Junaidi Mahesa. Keluarga besar Partai Gerindra merasa sangat kehilangan atas kepergian salah satu kader terbaiknya.
"Keluarga besar Partai Gerindra sangat merasakan kehilangan dan duka yang mendalam atas meninggalnya Bapak Desmond Junaidi Mahesa. Almarhum adalah sosok yang dikenal sangat kritis dalam menyampaikan pendapat dan kritik pada saat memimpin rapat-rapat di Komisi III DPR," kata Sekjen Gerindra Ahmad Muzani dalam keterangannya, Sabtu (24/6).
"Sikap kritis itu tentu tak terlepas dari latar belakang almarhum sebagai seorang aktivis yang selalu berjuang menyuarakan aspirasi rakyat. Almarhum adalah salah satu kader terbaik yang kami miliki di Gerindra," imbuhnya.
Baca Juga:
Prabowo Kenang 15 Tahun Bangun Partai Gerindra Bersama Desmond J Mahesa
Muzani juga menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi almarhum selama berjuang di Partai Gerindra. Dia mengaku sangat kaget atas kabar duka ini.
"Saya benar-benar kaget mendengar kabar duka ini. Selama menjabat anggota DPR, almarhum sangat aktif memberikan pendapat-pendapat yang konstruktif dan kritis. Itu menjadi salah satu bukti bahwa beliau memang memiliki kepedulian yang sangat tinggi terhadap isu-isu kerakyatan, sosial, hukum, dan politik di negara kita," ujar Muzani.
Baca Juga:
Gerindra Anggap Sosok Desmond J Mahesa Pejuang Keras
Desmond saat ini menempati jabatan strategis di Partai Gerindra. Selain sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina, Desmond juga menjabat sebagai Ketua DPD Gerindra Banten. Almarhum juga dipercaya menjabat sebagai Sekretaris Fraksi Gerindra DPR RI.
"Mudah-mudah almarhum diampuni segala dosanya dan diberikan tempat yang mulia di sisi Allah SWT," tutup Muzani.
Rencananya alharhum akan dimakamkan di pemakaman Al Azhar Memorial Garden, Karawang, Jawa Barat siang ini. Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto rencananya akan datang ke rumah duka untuk melayat almarhum. (Pon)
Baca Juga:
Politikus Gerindra Desmond J Mahesa Tutup Usia
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Fraksi Partai Gerindra DPR RI Nonaktifkan Rahayu Saraswati Buntut Ucapan Sakiti Banyak Pihak

Profil Rahayu Saraswati, Cucu Pendiri BNI dan Keponakan Prabowo yang Lepas Kursi DPR Usai Ucapan Kontroversial

Rahayu Saraswati Keponakan Prabowo Mundur dari DPR, Fraksi Gerindra Langsung Proses Mekanismenya

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Fraksi Gerindra Setujui Penghentian Tunjangan DPR Yang Tidak Penuhi Rasa Keadilan Warga

Habiburokhman Usulkan Anggaran Snack Rapat Dihapus Demi Efisiensi, Cukup Air Putih Saja

Legislator Gerindra: Pidato Presiden Perekat Kebangsaan untuk Indonesia Maju

Tindakannya di Luar Nalar, Gerindra Beri Teguran Keras ke Bupati Pati Sudewo

Demo Besar Terjadi di Pati Akibat Salah Kebijakan, Gerindra Tegur Bupati Pati Sudewo

Sikap Arogan Bupati Pati Berujung Isu Pemakzulan, Istana Ingatkan Lagi Pejabat Hati-Hati Bicara
