Sehari Dipenjara di LP Gunung Sindur, Bagaimana Kondisi Buni Yani?

Andika PratamaAndika Pratama - Sabtu, 02 Februari 2019
Sehari Dipenjara di LP Gunung Sindur, Bagaimana Kondisi Buni Yani?

Buni Yani (ANTARA FOTO/Agus Bebeng)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih.com - Buni Yani menjalani masa tahanan di Lapas Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, setelah menyerahkan diri ke Kejaksaan Negeri Depok pada Jumat (1/2)

Kalapas Gunung Sindur, Sopiana, menjelaskan Buni Yani dalam kondisi sehat dan tidak mengeluhkan apa pun sehari setelah dipenjara. Saat ini, ia tengah menjalani masa pengenalan lingkungan (mapenaling).

"Alhamdulillah, sehat walafiat," kata Sopiana di Bogor, Sabtu (2/2)

Buni Yani. Foto: ANTARA

Buni Yani ada di blok mapenaling bersama 26 napi lainnya. Sopiana mengungkapkan jika Buni Yani cuma seorang diri di dalam selnya. Ia sudah perintahkan anak buah untuk kontrol kondisi Buni Yani setiap hari.

Buni Yanibakal menjalani hukuman selama 18 bulan penjara sesuai vonis majelis hakim.

Ia divonis bersalah melanggar Pasal 32 ayat 1 Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) dalam putusan di Pengadilan Negeri (PN) Bandung terkait potongan video Ahok ketika masih menjabat Gubernur DKI menjadi 30 detik pada 6 Oktober 2016.

Karena kasasi yang diajukan ditolak Mahkamah Agung, Buni Yani akan mengajukan upaya hukum luar biasa yaitu peninjauan kembali (PK). (*)

#Buni Yani
Bagikan
Ditulis Oleh

Andika Pratama

Berita Terkait

Indonesia
Penghapusan Ambang Batas Parlemen Dinilai Muluskan Partai yang Dekat dengan Jokowi
Buni Yani mempertanyakan kenapa baru ini diputuskan, bukan jauh-jauh hari sebelum pemilu 2024 berlangsung
Angga Yudha Pratama - Minggu, 03 Maret 2024
Penghapusan Ambang Batas Parlemen Dinilai Muluskan Partai yang Dekat dengan Jokowi
Bagikan