Ternyata, Satu Pasien Meninggal RSUD Solo Pagi Tadi Positif Corona


Ilustrasi mayat. (MP/Alfi Rahmadhani)
MerahPutih.com- Penyakit corona kembali memakan korban. Kali ini, seorang pasien yang meninggal dunia di RSUD dr Moewardi (RSDM) Surakarta (Solo). Dia adalah pria usia 59 tahun.
Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus Corona, Achmad Yurianto membenarkan informasi itu.
Baca Juga
"Masih dicari (kluster dan sumbernya)," kata Yurianto kepada wartawan, Jumat (13/3).
Yurianto belum bisa membeberkan apakah dia termasuk kasus baru atau tidak.
Baca Juga:
Satu Pasien Suspect Virus Corona di RSUD dr Moewardi Solo Meninggal

Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo menyatakan pihak pemerintah kota tengah melakukan pelacakan penularan Corona yang menjangkiti si pasien.
"Kemarin dinas kesehatan sampai jam 3 pagi tracking. Meski hasilnya belum keluar entah positif atau tidak, ini adalah upaya preventif kami untuk mencegah penyebaran Corona," kata Rudy
Ia mengatakan jenazah pasien positif terjangkit virus corona atau Covid-19 yang meninggal setelah dirawat di ruang isolasi RSUD Dr Moewardi dimakamkan di Magetan, Jawa Timur.
Baca Juga
Pasien tersebut merupakan warga Semanggi, Solo, tapi semua anggota keluarganya berada di Magetan
"Keluarga di Magetan semua. Jadi, jenazah dikebumikan di Magetan, tidak di Semanggi," kata Rudy. (Knu)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Ilmuwan China Temukan Virus Corona Kelelawar Baru yang Sama dengan COVID-19, Disebut Dapat Menular ke Manusia Lewat

COVID-19 di Tiongkok Meninggi, 164 Orang Meninggal dalam Sebulan
