Sapu Bersih Grup B Euro 2024, Timnas Spanyol Diminta Tak Jemawa
Timnas Spanyol sapu bersih tiga laga Grup B Euro 2024. Foto: UEFA
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Spanyol, Luis de la Fuente, meminta timnya untuk tidak jemawa setelah menyapu bersih tiga laga di Grup B Euro 2024.
Spanyol berhasil menyelesaikan fase grup dengan mengalahkan Albania 1-0, Selasa (25/6) dini hari WIB. Gol kemenangan La Furia Roja dicetak oleh Ferran Torres pada menit ke-13.
Sebelumnya, Spanyol juga berhasil meraih kemenangan 3-0 atas Kroasia di laga pembuka dan menekuk Italia 1-0 di pertandingan kedua. Hasil sempurna tersebut menjadikan Spanyol sebagai tim favorit juara di ajang Euro 2024.
Baca juga:
Luka Modric Jadi Pencetak Gol Tertua Sementara di Ajang Euro
"Tidak ada salahnya bermimpi (menjadi juara), tetapi kami tidak boleh jemawa dan tetap tenang," kata De la Fuente setelah pertandingan melawan Albania yang dikutip AFP, Selasa (25/6).
Luis de la Fuente juga menyebutkan, bahwa Spanyol masih harus bermain lebih baik lagi bila ingin melangkah lebih jauh di fase gugur.
"Kami tidak puas dengan apa yang sudah diraih. Para pemain ini sangat ambisius. Kami bisa lebih baik lagi di segala aspek," ucap De la Fuente.
Saat ini, Spanyol masih harus menunggu lawan mereka di babak 16 besar, yakni tim peringkat tiga terbaik di fase grup. (*)
Baca juga:
Klasemen Akhir Grup B Euro 2024: Spanyol dan Italia Lanjut ke Babak 16 Besar
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Pelatih Nova Minta Penggemar Bola Kelola Ekspektasi Saat Timnas Berlaga di Piala Dunia U17 2025
Indonesia Amankan 3 Emas di Para Badminton International 2025, Siap Buru Gelar Juara Umum
Allianz Arena Jadi Tuan Rumah Liga Champions 2028, Wembley dan Camp Nou Saling Sikut di 2029
Posisinya Terancam, Kobbie Mainoo dan Joshua Zirkzee Berpeluang Tinggalkan Manchester United
Pramono: Belum Lengkap Jadi Warga Jakarta Kalau Belum Coba Padel, Khususnya Orang Jaksel
Rodri Akhirnya Kembali Berlatih bersama Manchester City, Sudah Siap Main Lagi
Link Live Streaming Persija vs PSBS Biak, 31 Oktober 2025
Masuk Rangking 5 Besar, Indonesia jadi Poros Pengembangan Woodball Asia dan Dunia
Luciano Spalletti Diyakini Bisa Bikin Dusan Vlahovic Bertahan di Juventus, Siapkan Kontrak Baru
Cesc Fabregas Diisukan Jadi Calon Pelatih Liverpool, Dianggap Sukses di Liga Italia