Sandi Sebut Guru PAUD Harus Dapat Kesejahteraan yang Layak
Sejumlah warga saat berfoto bersama Sandiaga Uno, di depan Pasar Klewer, Minggu (25/3).(MP/Win)
MerahPutih.com - Calon wakil presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno mengatakan, para guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) harus mendapatkan tingkat kesejahteraan yang layak.
"Kami sepakat guru-guru PAUD harus mendapatkan tingkat kesejahteraan yang layak. Bagaimana mereka meningkatkan kualitasnya, (saat ini) kesejateraan mereka juga belum diperhatikan," katanya seperti dilansir Antara, Senin (11/3).
Hal itu sampaikan Sandi saat menghadiri Deklarasi Masyarakat Peduli Pendidikan Anak Usia Dini Untuk Kemenangan Prabowo-Sandi. Pada acara itu guru-guru PAUD di DKI memberikan masukan untuk pendidikan anak usia dini.
"Guru-guru PAUD memberikan masukan untuk pendidikan anak usia dini yakni usia emas pada umur 0-7 tahun itu dibutuhkan satu sistem pendidikan yang bisa membangun karakter," kata mantan wakil gubernur DKI Jakarta itu.
Saat dimana daya juang dari anak -anak membangun ahlak yang karimah dan memastikan nilai-nilai luhur dari budaya Indonesia itu bisa masuk ke anak - anak.
Salah satu yang dia soroti adalah status dari guru-guru TK serta kesejahteraannya. "Sehingga ke depan nanti kita harus memberi penekanan, perhatian yang lebih kepada peningkatakan kesejahteraan guru-guru," katanya.
"Jadi salah satu usulannya adalah yang (sudah dilakukan) di DKI yang masuk ke dalam mekanisme hibah diangkat sebagai salah satu program nasional," kata Sandiaga.
Dia menjelaskan di DKI punya banyak kelebihan karena tempatnya kecil mudah didata, ada mekanisme hibah untuk memberikannya.
"Nah ke depan kita harus benar-benar menghitung jangan sampai kita memberikan janji yang tidak bisa kita tepati," katanya. (*)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Temui Jokowi di Solo, Sandiaga Ngaku Konsultasi agar PPP Masuk Parlemen
Ridwan Kamil Bertemu Sandiaga Uno di Masa Tenang Pilkada Jakarta
Akhiri Tugas sebagai Menteri, Sandiaga Uno Berpeluang Jadi Sekjen UNWTO
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Ditarget Tembus 120 Ribu
Reza Arap Ikhlas bila Kemenparekraf enggak Jadi Reimburse
Ancaman Megathrust, Sandiaga Uno Serukan Kewaspadaan Wisata Pesisir
Ancaman Gempa Megathrust, Sandiaga Uno: Tetap Berwisata dengan Kewaspadaan
Sandiga Uno Segera Tentukan Sikap di Pilkada Jabar
Paket Wisata 3B Kemenparekraf Incar Kunjungan 24 Ribu Wisatawan
Sandiaga: Indonesia Kehilangan Potensi Pendapatan Rp 170 Miliar karena Pengobatan di Luar Negeri