Samsung Galaxy Fold6 Hadir di Indonesia, Dibanderol Rp 26,4 Juta

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Kamis, 11 Juli 2024
Samsung Galaxy Fold6 Hadir di Indonesia, Dibanderol Rp 26,4 Juta

Samsung Galaxy Z Fold6. (Foto: Samsung)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Samsung resmi menghadirkan Galaxy Z Fold6 di Indonesia. Hadir dengan segudang fitur yang mengintegrasikan teknologi kecerdasan buatan (AI), smartphone lipat terbaru Samsung ini dibanderol mulai dari harga Rp 26,4 juta.

Jika dilihat dari segi ukuran saat terbuka, Galaxy Z Fold6 memiliki dimensi yang lebih lebar dibandingkan pendahulunya yakni Galaxy Z Fold5. Meski demikian smartphone lipat ini didesain dengan ringkas demi kenyamanan pengguna.

"Dari segi dimensi jadi ketika fold-nya dibuka, bagian dimensi lebar itu dia lebih lebar 2,7 milimeter tapi bagian tinggi dia lebih compact. Jadi kalau misalnya kita lipat itu aslinya segenggaman tangan dan ketika kita pegang itu masih nyaman," kata MX Product Marketing Senior Manager Samsung Electronics Indonesia Verry Octavianus seperti dilansir Antara, Kamis (11/7).

Baca juga:

Samsung Galaxy Z Fold6 dan Flip6 Hadirkan Kemampuan Teknologi AI

Samsung Galaxy Z Fold6 dihadirkan dalam warna perak, merah muda, dan biru laut dengan tambahan dua warna eksklusif yakni hitam dan putih.

Sejumlah fitur Galaxy Z Fold6 yang ditenagai oleh AI dibuat khusus untuk mendukung produktivitas pengguna.

Seperti fitur Note Assist yang memiliki kemampuan untuk membuat terjemahan, rangkuman, dan format otomatis untuk mempermudah pengguna dalam mencatat.

Selain itu, terdapat fitur transkrip yang dapat memudahkan pengguna dalam membuat transkripsi, terjemahan, maupun rangkuman dari rekaman suara secara langsung pada Notes.

Tidak hanya rekaman suara, kemampuan AI yang disematkan dalam Galaxy Z Fold6 juga mampu menerjemahkan dokumen berbentuk PDF lewat fitur PDF overlay translation.

Baca juga:

Samsung Galaxy Buds3 Pro Dilengkapi dengan AI inovatif

Kemudian, pengguna Galaxy Z Fold6 bisa berkreasi dengan fitur Sketch to Image. Fitur ini menghadirkan pilihan gambar yang dihasilkan secara otomatis ketika membuat sketsa atau menggambar pada foto di galeri atau layar Notes.

Dengan memanfaatkan layar ganda, Galaxy Z Fold6 menyematkan fitur terjemahan percakapan Interpreter dimana pengguna maupun lawan bicara bisa melihat hasil terjemahan percakapan mereka pada layar utama dan cover screen.

Fitur ini juga menawarkan terjemahan satu arah melalui Listening Mode, sehingga pengguna bisa dengan mudah mendengarkan pemaparan kuliah atau presentasi lain.

Sementara itu, Live Translate yang mampu menerjemahkan panggilan telepon secara langsung pada perangkat kini diperluas sehingga tidak hanya bisa dipakai pada panggilan telepon biasa di aplikasi native calling Samsung, tetapi juga bisa digunakan pada aplikasi pihak ketiga yang populer.

Khusus untuk media sosial, fitur Composer mengkreasikan teks yang dapat merefleksikan nada pengguna dengan menganalisis unggahan-unggahan sebelumnya.

Baca juga:

Samsung Sebut Layanan Galaxy AI Masih Gratis hingga 2025

Selain mendukung produktivitas dengan fitur-fitur AI, Galaxy Z Fold6 juga cocok digunakan untuk bermain gim karena ditenagai oleh chipset gahar Snapdragon 8 Gen 3 dan dilengkapi sistem pendinginan yang dimaksimalkan oleh vapor chamber 1.6x lebih besar.

Galaxy Z Fold6 dijual di Indonesia dengan harga Rp26.499.000 untuk varian 12/256GB, Rp28.499.000 untuk varian 12/512GB, dan Rp31.999.000 untuk varian 12GB/1TB. (*)

#Samsung #Teknologi
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Ananda Dimas Prasetya

Penulis, editor, dan praktisi konten digital dengan latar belakang akademis di bidang jurnalistik serta pengalaman dalam penyusunan artikel berita, konten informatif, dan optimasi mesin pencari (SEO). Lulusan Fakultas Ilmu Komunikasi, Jurusan Jurnalistik, Universitas Padjadjaran (2007–2014) dengan pemahaman mendalam mengenai kaidah jurnalistik, etika media, verifikasi informasi, dan teknik penulisan profesional. Berfokus pada pengembangan konten yang mengutamakan akurasi, relevansi, dan nilai informasi bagi pembaca. Memastikan artikel disusun melalui proses riset, verifikasi sumber, dan pengolahan data cermat guna menjamin kualitas informasi yang disajikan. Berbagai topik yang menjadi perhatian meliputi pemerintahan, ekonomi, pendidikan, teknologi, budaya, hiburan (musik & film), gaya hidup, motorsports, hingga isu-isu sosial yang berkembang di masyarakat.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Tekno
iPhone 18 Pro dan Pro Max Resmi Meluncur, Cek Spesifikasi hingga Harganya
iPhone 18 Pro dan Pro Max resmi meluncur. Kedua HP ini membawa banyak perubahan dibanding generasi sebelumnya.
Soffi Amira - Kamis, 10 September 2026
iPhone 18 Pro dan Pro Max Resmi Meluncur, Cek Spesifikasi hingga Harganya
Indonesia
5 Mahasiswa ITB Integrasikan Drone dan Kitbox Sensor Untuk Ukur Kualitas Udara dan AI Buat Mitigasi Banjir
Salah satu inovasi yang mendapat perhatian khusus Wapres adalah Eaglesense, sebuah teknologi yang berpotensi dikembangkan sebagai instrumen pemantauan lingkungan, termasuk untuk mendeteksi perubahan kualitas udara
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 10 September 2026
5 Mahasiswa ITB Integrasikan Drone dan Kitbox Sensor Untuk Ukur Kualitas Udara dan AI Buat Mitigasi Banjir
Tekno
Robot Humanoid Kini Bisa Dibeli Langsung di Indonesia, Tokonya di Jakarta Pusat!
Perusahaan robotika Chery, AiMOGA, resmi membuka Experience Store pertamanya di Agora Mall, Jakarta Pusat. Intip kecanggihan robot Mornine dan Argos di sini!
Wisnu Cipto - Kamis, 10 September 2026
Robot Humanoid Kini Bisa Dibeli Langsung di Indonesia, Tokonya di Jakarta Pusat!
Tekno
iPhone Duo Segera Hadir? Bocoran Harga dan Spesifikasinya Terungkap
iPhone Duo segera meluncur. Kini, bocoran harga dan spesifikasinya sudah terungkap. Harganya mencapai Rp 34 jutaan.
Soffi Amira - Rabu, 09 September 2026
iPhone Duo Segera Hadir? Bocoran Harga dan Spesifikasinya Terungkap
ShowBiz
Xiaomi 18 Fold Laris Manis di China, Penjualan Perdana Melonjak 310 Persen!
Xiaomi 18 Fold resmi rilis di China. HP ini mencatatkan penjualan mengesankan, yakni 310 persen.
Soffi Amira - Selasa, 08 September 2026
Xiaomi 18 Fold Laris Manis di China, Penjualan Perdana Melonjak 310 Persen!
Tekno
Vivo X500 Resmi Meluncur 21 September 2026, Bawa Sensor BluePrint LightGuard 900
Vivo X500 dipastikan meluncur 21 September 2026. HP ini membawa teknologi kamera canggih di kelasnya.
Soffi Amira - Selasa, 08 September 2026
Vivo X500 Resmi Meluncur 21 September 2026, Bawa Sensor BluePrint LightGuard 900
Tekno
Samsung Galaxy S26 FE Resmi di Indonesia, Harga Mulai Rp11,9 Juta
Samsung resmi membawa Galaxy S26 FE ke pasar Indonesia. Berikut speksifikasi dan harganya.
Yusuf Abdillah - Senin, 07 September 2026
Samsung Galaxy S26 FE Resmi di Indonesia, Harga Mulai Rp11,9 Juta
Tekno
Exynos 2700 Mulai Terungkap, Skor Geekbench Bikin Samsung Galaxy S27 Makin Menjanjikan
Exynos 2700 kemungkinan bakal debut di Samsung Galaxy S27. Chip tersebut meraih skor tinggi di Geekbench.
Soffi Amira - Senin, 07 September 2026
Exynos 2700 Mulai Terungkap, Skor Geekbench Bikin Samsung Galaxy S27 Makin Menjanjikan
Tekno
OPPO Find X10 Ungkap Kamera 200MP Hasselblad, Siap Bikin Foto Jadi Lebih Natural
OPPO Find X10 akhirnya mengungkap kamera 200MP dari Hasselblad. Kamera itu bisa membuat foto lebih natural.
Soffi Amira - Senin, 07 September 2026
OPPO Find X10 Ungkap Kamera 200MP Hasselblad, Siap Bikin Foto Jadi Lebih Natural
Fashion
‘With Gemini, In Craft’, Google Dorong Kreativitas Fesyen tanpa Batas
Lewat inisiatif ‘With Gemini, In Craft’, Google menjadikan akal imitasi sebagai mitra kreatif pendukung bagi rumah mode, studio kreatif, serta pelaku usaha di Indonesia.
Dwi Astarini - Sabtu, 05 September 2026
‘With Gemini, In Craft’, Google Dorong Kreativitas Fesyen tanpa Batas
Bagikan