Sambut Imlek, PINTI Ajak Masyarakat Rayakan Imlek Secara Sederhana di Rumah
Ketua PINTI, Dr Lily Tan (Ist)
Merahputih.com - Perhimpunan INTI mengajak segenap pengurus dan anggotanya merayakan Hari Raya Imlek tahun 2021 secara virtual dari rumah.
Ajakan tersebut penting, memperhatikan penyebaran virus COVID-19 yang semakin meningkat. Bahkan diprediksi akhir bulan Januari 2021 akan melewati angka 1 juta orang di Indonesia.
Baca Juga:
Jokowi Perkenalkan Anak Ahok saat Perayaan Imlek Nasional 2020
Perempuan INTI (PINTI) sebagai sayap organisasi Perhimpunan INTI, mengajak para perempuan baik tua maupun muda, dan segenap elemen masyarakat untuk dapat menjadi pilar pertahanan keluarga.
Caranya, dengan selalu menjaga protokol kesehatan dengan menjalankan 5 M yaitu Mencuci tangan, Memakai masker, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan dan Membatasi mobilitas.
Berangkat dari hal tersebut, Pengurus Pusat Perempuan INTI (PINTI) dalam menyambut Imlek yang jatuh pada tanggal 12 Februari 2021 secara virtual dari rumah saja.
Pengurus mengadakan Zoom Meeting pada Rabu (27/1) dengan menampilkan Narasumber Chef Eddrian Thjia (Chef Spesial Bangka Food). Dalam keterangannya, Chef Eddrian mengajak semua orang yang hadir, menjaga keluarga.
“Mari kita rayakan imlek di rumah saja dengan makanan sehat bersama keluarga," kata dia.
Baca Juga
Tahun Baru Imlek, Anies Datangi Warga Tionghoa Jakarta di Wihara Dharma Bakti
PP Perempuan INTI (PINTI) di bawah kepemimpinan Dr. Lily Tan sebelumnya juga aktif menggelar berbagai kegiatan sosial.
PINTI mendorong para ibu-ibu untuk bisa menyajikan berbagai makanan khusus untuk Imlek dan makna dari makanan tersebut dan merayakannya secara sederhana dari rumah saja.
"Semoga Tahun Kerbau Emas memberikan kebaikan bagi kita semua. Gong Xi Fa Chai," ungkap dia. (*)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Simak Rangkaian Perayaan Imlek 2026 di Jakarta, dari Lapangan Banteng hingga Glodok
Momen Hari Raya Menjelang Saatnya Percantik Rumah, ini nih Ide Merancang Perabotan yang Fungsional
Warna Merah dan Imlek, Simbol Perayaan dan Harapan Keberuntungan
Semarak Imlek di Jakarta, Pramono Ingin Lebih Berwarna
Permintaan Daging Naik, Pramono Pastikan Pasokan Aman Jelang Imlek dan Ramadan
Pemprov DKI Klaim Ketersedian Pangan Cukup Jelang Imlek dan Puasa
Lirik Lagu “Gong Xi Gong Xi” yang Selalu Mengiringi Perayaan Imlek
Tanggal Merah Februari 2026 Lengkap, Ada Long Weekend Imlek!
Pemerintah Gelar Imlek Festival 2026, Rayakan Kebhinekaan di Bulan Ramadan
Imlek Festival Perdana Usung Semangat Bhinneka Tunggal Ika