Saling Menguatkan, Najwa Shihab Ajak Musisi Indonesia Bernyanyi Rumah Kita


Najwa Shihab diapit youtuber Bayu Skak dan Triawan Munaf. (MP/Iftinavia Pradinantia)
PEMBATASAN interaksi di tengah merebaknya virus Covid-19 atau pandemi corona jadi pilihan terbaik. Presiden Joko Widodo bahkan meminta kepada masyarakat untuk bekerja, sekolah, dan beribadah di rumah. Tagar #dirumahaja lantas bertebaran di media sosial mengajak masyarakat untuk taat tetap di rumah.
Meski begitu, berdiam diri di rumah bagi sebagian orang bukan hal mudah karena harus berbagi aktifitas dengan seisi rumah seharian penuh. Kondisi itu bisa jadi membuat orang jadi jenuh.
Baca juga: Pentingnya Cuci Tangan, Liam Gallagher Ubah Lirik Tiga Lagu Oasis
Tuan Rumah Mata Najwa, Najwa Shihab, melalui akun instagram @najwashihab mengajak para musisi menghibur teman-teman nanti sedang berjuang di luar dan masyarakat terutama tak punya pilihan untuk tetap di rumah, dengan menyanyikan lagu Rumah Kita gubahan Ian Antono.
Para musisi kemudian membuat video di rumah masing-masing. Mereka menyanyikan lagu dipopulerkan grup band rock legendaris God Bless, lalu ditampilkan bersambungan bait demi bait lagu Rumah Kita.
Ahmad Albar membuka lagu dengan menyanyikan bait awal, dilanjut Ari Lasso, Alvaro Maldini, Anji, Andien, Tantri, Aurelie, Yura Yunita, Tulus, Endah Widiastuti, Raisa, Lea Simanjuntak, Dira Sugandi, Indra Bekti, Vidi Aldiano, Afgan, Rossa, Ariel, Kaka, Tompi, Asty Ananta, Glenn Fredly, Armand Maulana, Bebi Romeo Cholil Mahmud, Kunto Aji, Yuni Shara, Anggun C Sasmi, Saba Bersaudara, The Sasono's, Fiersa Besari, kemudian ditutup berbareranga melantunkan lirik, "Ada di sini".
Baca juga: Persembahan Spesial Bono U2 untuk Italia
Selain itu, turut pula tiga gitaris mencabik gitar mengisi melodi: Ridho Slank, Winky Wiryawan, dan Stevie Item, serta Bebi Romeo memainkan piano.
Pesan kuat Najwa Shihab dan para musisi di dalam video untuk tetap menguatkan "Rumah Kita" dengan "saling menguatkan dan saling menghibur". (*)
Baca juga: Bill Gates Prediksi Akhir Pandemi COVID-19
Bagikan
Yudi Anugrah Nugroho
Berita Terkait
Ilmuwan China Temukan Virus Corona Kelelawar Baru yang Sama dengan COVID-19, Disebut Dapat Menular ke Manusia Lewat

COVID-19 di Tiongkok Meninggi, 164 Orang Meninggal dalam Sebulan
