Salah Satu Menteri Prabowo Bakal Bikin Partai 'Super Tbk' Bareng Jokowi?
Presiden RI ke-7 Joko Widodo bersama Presiden Prabowo Subianto dalam perayan HUT ke-17 Partai Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/2/2025). (ANTARA/L
Merahputih.com - Ketua Umum Pro-Jokowi (Projo) sekaligus Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi melakukan pertemuan dengan Presiden Ke-7 Joko Widodo. Diduga, pertemuan itu membahas wacana pembentukan partai baru.
Usai pelantikan Kepala Daerah serentak di Kompleks Istana Kepresidenan selepas, Budi Arie hanya meminta publik menunggu terkait pembicaraan dengan Jokowi tersebut.
“Tunggu saja, kita tunggu,” kata Budi Arie.
Baca juga:
Budi juga memilih untuk menegaskan sikapnya berada di barisan pendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto-Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
“Yang pasti kita harus dukung pemerintahan Pak Prabowo supaya bisa sukses di tengah berbagai kondisi dunia yang dinamis,” kata Budi Arie.
Sementara itu, saat kembali diminta responsnya soal wacana partai baru, Budi Arie berkelakar menyebut nama partai.
“Partai Super Tbk. Ya sudah terjemahin saja. Partai dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyat,” kata Budi sambil berjalan menuju kendaraannya.
Dia menolak menjelaskan lebih lanjut soal wacana membentuk partai baru itu.
“Segitu dulu. Jangan banyak-banyak,” sambung Budi Arie.
Baca juga:
Legislator Minta Budi Arie Segera Diproses Jika Terbukti Terlibat Kasus Judol
Di lokasi yang sama, Rabu (19/2), Budi Arie mengungkap rencananya bertemu Jokowi di Jakarta. Namun, dia tak menjelaskan lebih lanjut tujuan pertemuan termasuk hal-hal yang akan dibahas.
“Ngobrol saja,” kata Budi Arie menjawab pertanyaan mengenai tujuan pertemuan.
“Pokoknya untuk Indonesia, untuk negara, bangsa, dan rakyat,” kata Budi di Kompleks Istana Kepresidenan, Rabu.
Budi mengungkap rencananya bertemu Jokowi pada hari Presiden Prabowo melantik Prof. Brian Yuliarto sebagai Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (mendiktisaintek) menggantikan Satryo Soemantri Brodjonegoro.
Pelantikan Brian, sebagaimana dikutip Antara, menandai penggantian susunan (reshuffle) pertama Kabinet Merah Putih sejak Presiden Prabowo resmi membentuk kabinet pada 21 Oktober 2024.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Budi Arie Temui Jokowi di Solo, Sebut Cuma Kirim Undangan Kongres Projo
[HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun
Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser
Jokowi Doakan Prabowo di Hari Ultah, Diberi Kekuatan dalam Emban Amanat Besar
Ultah Ke-74 Prabowo Dapat Kado Spesial Berupa Pujian 'Manis' dari Jokowi di UGM!
Kumpulkan Pengurus DPP PSI di Bali, Jokowi Ngaku hanya Beri Arahan Kerja Politik
Kader Partai Lain Loncat Gabung PSI, Jokowi Melihat Masa Depan Cerah
Jokowi dan Zulhas Jadi Saksi Nikah Walkot Tegal, Ngakak Dengar Tepuk Sakinah
[HOAKS atau FAKTA]: Luhut Yakin Ekonomi Indonesia Melebihi AS jika Jokowi Jadi Presiden Lagi
NasDem Sentil Projo: Setop Bawa-Bawa Pilpres, Fokus ke Masalah Bangsa