Russell dan Hamilton Akui Performa W15 Masih Kurang Stabil
Mercedes W15 jadi mobil terakhir Hamilton sebelum musim 2025. Foto: Formula 1
MerahPutih.com - Dua pembalap Mercedes, George Russell dan Lewis Hamilton mengaku, performa W15 yang mereka kendarai masih kurang stabil di dua seri pembuka Formula 1 2024, yakni di Grand Prix Bahrain dan Arab Saudi.
Mengutip laman resmi Formula 1, Russell menyoroti kinerja timnya yang sejauh ini tidak konsisten untuk memecahkan masalah pada mobil.
“Saat ini, performa kami cukup berfluktuasi. Kami melihat adanya potensi pada mobil, tapi sayangnya dalam dua akhir pekan kemarin, kami belum benar-benar menunjukkan potensi tersebut,” ungkap Russell.
Baca juga:
Menurut pembalap Inggris itu, tim harus segera bergerak untuk melakukan peningkatan lagi pada kondisi mobil demi bisa bangkit dan tampil kompetitif di putaran selanjutnya, yang akan digelar di Australia.
“Kami perlu memahami kondisi mobil kami, dan apa yang perlu kami tingkatkan untuk (balapan akhir pekan) di Melbourne,” kata Russell.
Meski begitu, Russell menilai, Mercedes berada tak jauh dari para pesaingnya musim ini. “Tapi seperti yang telah kita lihat, jaraknya sangat dekat antara kami, McLaren, Aston dan Ferrari. Kami hanya perlu berada di puncaknya,” ujar dia.
Baca juga:
Sedangkan di sisi lain, rekan satu timnya, Hamilton menyebutkan, Mercedes memiliki beberapa area yang perlu ditingkatkan di tengah persiapan menuju balapan selanjutnya di Negeri Kanguru, pekan depan.
“Ini akan menjadi tantangan pada balapan berikutnya,” kata Hamilton.
“Di semua sirkuit berkecepatan tinggi, kami akan dirugikan dengan paket yang kami miliki saat ini. Tapi kami bagus di kecepatan rendah dan di beberapa kecepatan menengah kami tidak terlalu buruk, jadi kami perlu menambah performa,” ujarnya menambahkan.
Sementara itu, putaran ketiga Formula 1 2024 adalah Grand Prix Australia yang akan bergulir di Sirkuit Melbourne pada 22-24 Maret 2024. (*)
Baca juga:
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Indonesia Raih 91 Emas, Lampaui Target di SEA Games 2025
Tim Indonesia Raih Posisi Kedua SEA Games Thailand 2025, Ukir Sejarah 30 Tahun
Berjaya di SEA Games 2025, Tim Indonesia Pertegas Posisi 'Raja' Panahan Asia Tenggara
Tim Cycling Indonesia Andalkan Mental Juara dan Dukungan Penuh Federasi, Kunci Kesuksesan Capai Target Medali SEA Games 2025
Aksi Basral saat Pulang Bawa Medali Emas SEA Games 2025, Tunjukkan Trik Skateboard Loncati Motor
Martina Ayu Tercepat di Triathlon Putri, Raihan Emas Tim Indonesia di SEA Games 2025 Thailand Tembus 81
FIFA Rilis Tiket Lebih Murah untuk Piala Dunia 2026, hanya Rp 1 Jutaan
Kisah Basral, Atlet Skateboard Peraih Emas SEA Games, Pernah Beli Papan Rp 5.000 buat Latihan
Jason Donovan, 'the Next Richard Sam Bera', Masa Depan Renang Indonesia Menuju Generasi Emas
Tim Dayung Putra Indonesia Tampil Ganas di SEA Games 2025 Thailand, Borong Medali Emas