George Russell Sebut Red Bull Favorit Juara Formula 1 2024


Pembalap Mercedes George Russell saat memenangi Grand Prix Brazil di sirkuit Interlagos, Sao Paulo, November 2022. (AFP/NELSON ALMEIDA)
MerahPutih.com - Pembalap Mercedes George Russell menilai bahwa Red Bull favorit juara di Formula 1 (F1) 2024. Menurutnya, Red Bull tengah dalam situasi yang bagus.
Sehingga Red Bull akan menjadi pesaing terberat, terlepas dari peningkatan yang telah dilakukan Mercedes pada mobil W15.
“Red Bull berada dalam momentum yang luar biasa saat ini. Mereka memulai peraturan (ground effect) baru ini dengan langkah maju dan mereka datang ke sini dan menjadi solid sejak saat itu. Jadi, seperti yang saya katakan, mereka pastinya menjadi favorit (pada musim ini),” kata Russell, dikutip dari laman resmi Formula 1, Rabu (28/2).
Baca Juga:
“Mereka jelas selangkah lebih maju dibandingkan semua orang di (tes pramusim) Bahrain. (Red Bull) adalah tim dan tim yang mengesankan dan kami perlu melihat di mana posisi kami di balapan mendatang,” ujarnya menambahkan.
Terkait uji coba pramusim beberapa waktu lalu di Bahrain, Russell menilai Mercedes W15 memiliki platform yang jauh lebih baik dibandingkan pendahulunya. Selain itu, mobil tersebut juga ia nilai nyaman untuk dikendarai.
“Senang sekali mengendarai W15, dan rasanya ini merupakan langkah ke arah yang tepat. Tapi, tidak dapat disembunyikan bahwa pesaing kami juga telah melakukan pekerjaan yang sangat baik,” kata Russell.
Pembalap asal Inggris itu mengakui bahwa Mercedes masih harus mengejar ketertinggalan mereka dalam hal pengembangan mobil, jika dibandingkan dengan Red Bull yang begitu mendominasi pada musim lalu.
“Kami tahu kami masih harus ‘mendaki gunung’ dengan performa yang ditunjukkan Red Bull tahun lalu. Bagi siapa pun untuk mengatasi kesenjangan itu akan menjadi ujian besar, tapi yang pasti mobil ini terasa nyaman untuk dikendarai,” ujar Russell.
Baca Juga:
Menurut Russell, peningkatan performa W15 yang ditunjukkan saat tes pramusim di Bahrain menjadi sangat penting, mengingat W14 yang ia nilai begitu menantang untuk dikendarai dan memengaruhi kepercayaan dirinya sebagai seorang pembalap di balik kemudi.
“Mobil tahun lalu sangat menantang untuk dikendarai. Lewis (Hamilton) dan saya tidak percaya diri,” ungkap Russell.
“Kami merasa telah membuat langkah yang sangat bagus dalam hal konsistensi mobil. Kami benar-benar dapat mengandalkannya dengan lebih baik daripada sebelumnya dan ini adalah fokus besar sepanjang tahun lalu dengan W14, yang telah diperbaiki dengan sangat baik oleh tim,” ujarnya menambahkan.
Sementara itu, Russell, Hamilton, dan pembalap-pembalap lainnya tengah bersiap untuk membuka musim 2024 dengan Grand Prix Bahrain yang digelar pada akhir pekan ini, 29 Februari hingga 2 Maret. (*)
Baca Juga:
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Hasil F1 GP Austria 2025: McLaren Berjaya di Markas Red Bull

George Russell Harap Bisa Ulangi Kesuksesan di Catalunya pada F1 GP Spanyol 2025

Liam Lawson Kerap Tampil Buruk, Yuki Tsunoda Dirumorkan Isi Kursi Red Bull untuk F1 GP Jepang 2025

Hengkang dari Mercedes, Hamilton Masih Beri Masukan untuk Kimi Antonelli Jelang Seri Perdana F1 2025

F1 2025 Segera Bergulir, Bos Mercedes: Musim Ini akan Jadi Lebih Kompetitif

Jalani Balapan Terakhir Bersama Mercedes, Hamilton: Saya akan Merindukan Mereka

Lewis Hamilton Akui Sudah Merasa Lambat dengan Mercedes

Red Bull Khawatir Dianggap sebagai Penjahat dalam Film F1 Brad Pitt

Red Bull F1 Tertarik Rekrut Rookie Franco Colapint

Hamilton Tak Sabar Selesaikan Musim bersama Mercedes di F1
