Rumah Pensiun Jokowi di Karanganyar Mulai Dibangun


Rumah pensiun Presiden Jokowi di Desa Blulukan, Kecamatan Karanganyar, Jateng mulai dibangun, Rabu (26/6). (Foto: Merahputih.com/Ismail).
MERAHPUTIH.COM - RUMAH tempat tinggal Presiden Jokowi saat pensiun Oktober 2024 nanti mulai dibangun negara. Rumah pemberian negara untuk Jokowi pensiun tersebut dibangun di atas lahan seluas 12.000 meter persegi yang berlokasi di Desa Blulukan, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.
Bedasarkan pemantauan Merahputih.com, lokasi rumah Jokowi yang dibangunkan negara itu berada di pusat ekonomi kawasan Colomadu yakni di Jalan Adi Sucipto. Lokasi tanah berada di pinggir batas Kota Solo-Kranganyar. Di samping kanan tanah terdapat Rumah Makan Taman Sari yang dijadikan tujuan bus pariwisata. Sementara itu, di sisi kiri terdapat Restoran Grandis Barn.
Lokasi proyek sudah tertutup seng sebagian setinggi 1,5 meter dengan warna putih. Sejumlah pekerja tampak penggunakan alat berat meratakan tanah dan membersihkan semak belukar. Sebagian pekerja lainnya mulai membangun tempat kantor pekerja. Alat material pembangunan juga mulai berdatangan di lokasi proyek.
Baca juga:
Kunjungan Kerja di Kalimantan Tengah, Jokowi Bakal Berikan Bantuan Pompa Air hingga Cek Stok Beras
Saat ditemui diruang kerjanya, Kepala Desa Blulukan, Karanganyar, Slamet Wiyono mengatakan pemasangan seng penutup lokasi proyek pembangunan rumah pensiun Jokowi mulai dilaksanakan pada Senin (24/6).
“Dari Sekretariat Negara juga sudah ke Dinas PUPR Karanganyar untuk izin pemotongan pohon di lokasi karena untuk akses meterial masuk,” ujar Slamet, Rabu (26/6).
Ia mengatakan pelaksana proyek, PT Tunas Jaya Sanur, sudah mengurus ke PLN, Telkom, dan Dinas PUPR. Luas tanah 12.000 meter persegi. “Bulan Juli dimulai pembangunan fisik. Rekanan baru mengurus masalah perkabelan di PLN dan Telkom,” kata dia.
Kontraktor, kata dia, akan ke pemerintah desa untuk pemberitahuan dan pengurusan perizinan dan lainnya. “Pembangunan rumah pensiun Jokowi ditargetkan selesai 2025. Untuk awal pembangunan baru pemasangan seng pagar penutup proyek,” tutupnya.(Ismail/Jawa Tengah)
Baca juga:
Bangga Jokowi Daya Saing Indonesia Kalahkan Jepang dan Inggris di Ujung Pemerintahan
Bagikan
Berita Terkait
Budi Arie Hingga Sri Mulyani Kena Reshuffle, Jokowi Sebut itu Hak Prerogatif Prabowo

Polemik UU Perampasan Aset, Jokowi: Saya Sudah 3 Kali Ajukan ke DPR

Penggugat Ijazah Palsu Jokowi Ajukan Gugatan Baru, Kuasa Hukum: CLS Hanya Bisa Ditujukan kepada Penyelenggara

[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa
![[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa](https://img.merahputih.com/media/69/ce/21/69ce2129b7e019162e90e6a26f8850a9_182x135.png)
Jokowi Menangi Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat Masih tak Menyerah

Jokowi Menang Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat tak Ajukan Banding

KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Jokowi: Saya Dukung Kerja KPK

[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden
![[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden](https://img.merahputih.com/media/81/ed/30/81ed30ad0f5892b91b8c4738235cd38a_182x135.png)
Luhut Puji Kekompakan SBY, Jokowi Hingga Prabowo di Tengah Ketidakhadiran Megawati

Jokowi ‘Terpukau’, Langsung Kasih Dua Jempol untuk Prabowo Pasca Pidato Kenegaraan
