Rumah Ketua KPU Muna Dilempari Bom Molotov
Kepolisian dari Polres Muna saat melakukan olah TKP di Rumah Ketua KPU Muna, Kamis (17/12/2020). (ANTARA/HO-Kapolres Muna)
MerahPutih.com - Rumah Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, Kubais dilempari bom molotov oleh orang tidak dikenal, Kamis (17/12) dini hari.
Kapolres Muna AKBP Debby Asri Nugroho membenarkan, bahwa rumah Ketua KPU Muna telah diserang OTK.
"Benar (kejadiannya) Kamis 17 Desember 2020 jam 03.15 Wita," kata AKBP Debby, saat dihubungi via WhatsApp di Kendari, Kamis.
Baca Juga:
Hitung Hasil Pilkada, Hanya 20 Persen PPK Gunakan Teknologi Sirekap KPU
Ia menyampaikan, tidak ada kerusakan parah yang timbul atas kejadian tersebut. Hanya pecahan botol dan plastik yang berserakan di tempat kejadian perkara (TKP).
Debby juga menyampaikan, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui identitas pelaku pelemparan bom molotov di rumah Ketua KPU Muna, yang beralamat di Jalan Bunga Matahari, Kelurahan Raha III, Kecamatan Katobu tersebut.
Baca Juga:
Singkronkan Data Excel dan Sirekap, KPU Surabaya Tunda Penetapan Hasil Suara Pilkada
"Saat ini kami masih mendalami (indentitas pelaku), Pak," pungkas AKBP Debby, dikutip Antara.
Sementara itu, Ketua KPU Muna Kubais belum merespons telepon maupun pesan singkat ketika dihubungi terkait insiden penyerangan kediamannya dengan menggunakan bom molotov. (*)
Baca Juga:
Partisipasi Pemilih di Pilwakot Solo Cuma 70,5 Persen, KPU Ungkap Penyebabnya
Bagikan
Berita Terkait
Hasil Sepak Bola SEA Games 2025: Raih Kemenangan 2-0 atas Filipina secara Dramatis, Timnas Vietnam U-23 Melaju ke Final
Penembakan Massal Pantai Bondi Sydney Dilakukan Ayah-Anak, 1 Pelaku Tewas di TKP
Hasil Sepak Bola SEA Games 2025: Timnas Vietnam U-23 Kalahkan Malaysia 2-0, Peluang Indonesia untuk Lolos ke Semifinal Terbuka
Hasil AFC Champions League Two: Kalahkan Bangkok United 1-0, Persib Lolos ke 16 Besar sebagai Juara Grup
Taekwondo Beregu Putra Sumbang Emas Pertama Indonesia di SEA Games Thailand
Kebakaran Maut Gedung Terra Drone Cempaka Putih, 21 Terjebak dan 14 Meninggal Dunia
FIFA Rilis Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026: Kick Off Paling Awal Jelang Tidur Malam dan Banyak di Jam Kantor
Hasil Super League 2025/2026: Persib Beri Kekalahan Kedua untuk Borneo FC, Berpeluang Geser Persija di Papan Atas
Timnas Filipina U-23 Gebuk Myanmar 2-0, Sinyal Bahaya untuk Indonesia
Idam-idamkan Medali Emas, Timnas Thailand U-23 Langsung Ngegas, Gilas Timor Leste 6-1