Rudy Tegaskan Menang Kalah Ikut Megawati
Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Ketua Umum PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo buka suara terkait adanya orang lain yang mau ambil PDIP sesuai dengan pernyataan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.
Rudy mengaku hal itu sudah disampaikan pada 3.000 kader saat upacara HUT ke-79 RI di Kantor DPC PDIP Solo
"Justru itu, tadi sudah saya sampaikan begini. Karena ada indikasi mengambil alih PDIP, Ketum Megawati yang tadinya mau pensiun, langsung begitu (dengar PDIP mau diambil) gebrak meja,” ujar Rudy di kantor DPC PDIP, Sabtu (17/8).
Dia mengatakan, mengetahui hal tersebut Megawati langsung semangat untuk menjadi ketum untuk mempersatukan rakyat PDIP dari sabang sampai merauke.
Baca juga:
Jokowi Hargai Ketidakhadiran Megawati dan SBY Saat Upacara HUT RI di IKN
"Kami pastikan PDIP termasuk DPC PDIP Solo solid. Lawah Kolah Kayu Jati, menang kalah melu (ikut) Megawati,” tegasnya.
Disinggung adanya Perindo pada Pilpres 2024 mendukung Ganjar-Mahfud, sekarang menyatakan mendukung pemerintahan Prabowo-Gibran, Rudy menegaskan PDIP tidak masalah.
"Itu (gabung Prabowo-Gibran) urusan ketum. Nggak masalah. Kita biasa sendirian dan solid. Nanti ketum apa yang mau dilakukan kami tidak tahu.
Ia menambahkan, untuk Pilkada DPC PDIP Solo tinggal menunggu surat penugasan Ketua Umum Megawati. Untuk mesin partai sudah dipanasi dengan konsolidasi tiap malam di ranting partai.
"Mesin partai sudah kita panasi konsolidasi malam di tiap-tiap ranting. Nanti sebelum pendaftaran kita rapatkan barisan dulu," katanya.
Baca juga:
Pengamat Nilai Proses Regenerasi di PDIP Bakal Terhambat Jika Megawati Maju Lagi
Sebelumnya, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memberikan pengarahan kepada bakal calon kepala daerah yang akan diusung mereka di Pilkada Serentak 2024.
Dalam kesempatan itu Megawati bicara soal ada orang yang mau ambil PDIP hingga mau jadi ketum lagi. Megawati tidak menyebut secara rinci siapa orang yang dimaksud. ( Ismail/Jateng)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Hari Santri 2025, Megawati Titip 3 Pesan Resolusi Jihad untuk Tanamkan Cinta Tanah Air
[HOAKS atau FAKTA]: Megawati Ngamuk! Peringatkan Menkeu Purabaya Jangan Jadi Menteri Sok Pintar
[HOAKS atau FAKTA] : Megawati Pingsan, Prabowo Copot 103 Anggota DPR dari Fraksi PDI-P
Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja
Tepis Rumor Hubungan Retak karena tak Datang ke HUT ke-80 RI, PDIP Ibaratkan Megawati dan Prabowo Kakak Beradik
Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati
Megawati Pilih Rayakan HUT RI di Sekolah Partai, Tegaskan Tradisi PDIP Tak Tergantikan
Jadi Sekjen PDIP Lagi, Hasto Tegaskan Bakal Selalu Loyal ke Megawati
Presiden RI ke-5 Megawati Pilih Rayakan Hari Kemerdekaan di Sekolah Partai, Jadi Inspektur Upacara
Panas Dingin Hubungan Megawati-Prabowo Akhirnya Terjawab! Puan Beberkan Alasan Ketum PDIP Tak Hadiri Sidang Tahunan MPR