RSPI Sulianti Saroso Isolasi 9 Orang, 2 Dipastikan Positif Corona

Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, Sunter, Jakarta Utara telah membuka pos pemantauan virus corona sejak 3 Januari 2020. Foto: MP/Ponco
MerahPutih.com - Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso mengisolasi 9 orang berkaitan dengan virus Corona. Dari sembilan itu, dua dinyatakan positif Corona dan tujuh lainnya berstatus dalam pengawasan.
"Saat ini sudah ada total 9 yang dirawat di ruang isolasi ketat. Jadi, yang dua sudah positif," kata Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso, Mohammad Syahril di kantornya, Sunter, Jakarta Utara, Rabu (4/3).
Baca Juga
Tamu dan ASN yang Masuk ke Balai Kota Diperiksa Suhu Tubuhnya
Menurut Syahril dari tujuh orang yang masuk pengawasan, lima di antaranya pernah menjalin kontak dengan pasien positif Corona. Sementara itu, dua orang lain memiliki riwayat bepergian ke negara endemis Corona.
"Dari sekian pasien ini, ada lima yang kontak dengan pasien dengan sebelumnya dan dua lagi hasil tracking ada riwayat dari daerah yang diduga endemis," ujarnya.

Namun, Syahril belum bisa memastikan tujuh orang yang masuk pengawasan itu bakal negatif Corona. Saat ini, RSPI Sulianti Saroso masih melakukan uji laboratorium untuk memastikan kondisi kesehatan tujuh orang tersebut.
Baca Juga
Pemerintah Diminta Lakukan Sosialisasi, Komunikasi dan Edukasi Kesiapannya Hadapi Corona
"Hari ini kami menunggu hasilnya sampai besok laboratorium yang akan diumumkan pada media semua," tandasnya. (Pon)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Ilmuwan China Temukan Virus Corona Kelelawar Baru yang Sama dengan COVID-19, Disebut Dapat Menular ke Manusia Lewat

COVID-19 di Tiongkok Meninggi, 164 Orang Meninggal dalam Sebulan

Biaya Pasien COVID-19 Masih Ditanggung Pemerintah Meski PPKM Dicabut
