RodaKebaikan, Kampanye Hyundai Sebar Semangat Ramadan untuk Disabilitas

Hendaru Tri HanggoroHendaru Tri Hanggoro - Senin, 18 Maret 2024
RodaKebaikan, Kampanye Hyundai Sebar Semangat Ramadan untuk Disabilitas

Tak mau ketinggalan momentum, PT Hyundai Motors Indonesia menghadirkan program Ramadan bertajuk #RodaKebaikan. (Foto: Hyundai Motor Group)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Ramadan bulan penuh berkah dan waktu berlomba-lomba menebar kebaikan. Tak mau ketinggalan momentum, PT Hyundai Motors Indonesia menghadirkan program Ramadan bertajuk #RodaKebaikan.

Program ini hasil kolaborasi bersama Grab Indonesia dan Benih Baik. Dalam inisiatif ini, Hyundai berupaya membantu para penyandang disabilitas untuk menikmati mobilitas yang lebih baik agar dapat menjalani rutinitas sehari-hari dengan lebih nyaman.

Program #RodaKebaikan mengajak masyarakat untuk menjadi jembatan kebaikan bagi sesama melalui kegiatan test drive yang bisa diikuti di berbagai dealer Hyundai yang tersebar di seluruh wilayah di Indonesia.

Hyundai akan memberi dukungan berupa alat bantu gerak dalam bentuk kursi roda serta kaki dan tangan prostetik untuk memenuhi kebutuhan mobilitas para penyandang disabilitas. Periode test drive berlangsung 13 Maret-31 April 2024.

Woojune Cha, President Director PT Hyundai Motors Indonesia, mengatakan bahwa program ini turunan dari visi Progress for Humanity.

"Program ini pun menjadi bagian dari inisiatif kami memaknai Ramadan 1445 H sebagai momen untuk menebar kebaikan,” tutur Cha seperti tersua dalam rilis persnya (15/3).

Baca juga:

Hyundai Tingkatkan Pengalaman Kepemilikan Kendaraan Lewat Worry-Free

program roda kebaikan
Program ini turunan dari visi Progress for Humanity. (Foto: Hyundai Indonesia)

Selama kegiatan test drive #RodaKebaikan berlangsung, Grab Indonesia akan menyediakan voucher GrabCar sebagai solusi mobilitas bagi masyarakat untuk menuju lokasi dealer Hyundai dan pulang ke rumah serta voucher GrabFood yang bisa dipakai pelanggan selepas test drive.

BenihBaik, platform crowdfunding dan CSR marketplace independen tepercaya, akan menyalurkan bantuan program #RodaKebaikan ke komunitas disabilitas yang membutuhkan.

Melinda Savitri, Country Marketing Head, Grab Indonesia & OVO, mengatakan bahwa program #RodaKebaikan bersama Hyundai dan BenihBaik yang sejalan dengan prinsip #GrabForGood untuk dapat terus menjunjung tinggi dan menyebarkan semangat inklusivitas bagi semua orang.

Anggit Hernowo, Co-Founder & Chief of Operational BenihBaik.com, menjelaskan bahwa bagi teman-teman disabilitas, alat bantu gerak adalah salah satu kebutuhan esensial untuk memungkinkan mereka menikmati mobilitas yang lebih nyaman dalam menjalani keseharian.

Bagi yang tertarik melakukan test drive dari program #RodaKebaikan bisa mengikuti cara berikut ini:

1. Registrasi di hyundai.rodakebaikan.id atau melalui link banner yang terdapat di aplikasi Grab

2. Dapatkan voucher Grab untuk dipakai ke dan dari lokasi test drive (dealer terdekat yang sudah terdaftar).

3. Pilih kendaraan Hyundai yang kamu inginkan untuk test drive.

4. Setelah test drive, peserta akan otomatis mendapatkan kupon untuk mengikuti undian grand prize 1 unit mobil Hyundai dan voucher GrabFood yang bisa di-redeem di aplikasi myHyundai.

5. Post kegiatan test drive kamu di media sosial menggunakan hashtag #RodaKebaikan. (dru)

Baca juga:

IIHS Berikan Penghargaan ke Sejumlah Pabrikan Terkait Standar Keselamatan, Hyundai Raih Terbanyak

#Hyundai #CSR #Grab
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Hendaru Tri Hanggoro

Berkarier sebagai jurnalis sejak 2010 dan bertungkus-lumus dengan tema budaya populer, sejarah Indonesia, serta gaya hidup. Menekuni jurnalisme naratif, in-depth, dan feature. Menjadi narasumber di beberapa seminar kesejarahan dan pelatihan jurnalistik yang diselenggarakan lembaga pemerintah dan swasta.
Show More

Berita Terkait

Fun
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Hyundai Motor berencana meluncurkan dan memperbarui lebih dari 100 model kendaraan hingga 2030.
Yusuf Abdillah - Senin, 31 Agustus 2026
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Fun
Hyundai Turunkan Harga STARGAZER Cartenz di GIIAS 2026, Perkenalkan NEIRA dan Debut IONIQ 9
Hyundai menghadirkan berbagai inovasi di GIIAS 2026, mulai dari harga baru STARGAZER Cartenz, debut IONIQ 9, prototipe SUV listrik NEIRA, hingga STARIA Electric dan Hybrid.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 29 Juli 2026
Hyundai Turunkan Harga STARGAZER Cartenz di GIIAS 2026, Perkenalkan NEIRA dan Debut IONIQ 9
Indonesia
Tidak Gerus APBN, CSR Swasta Danai MBG SKhN 1 Kab Tangerang Diusung Jadi Acuan Nasional
Program Makan Bergizi Gratis di SKhN 1 Tangerang dibiayai CSR swasta tanpa APBN. PPATK menilai model ini bisa jadi acuan nasional untuk pendidikan inklusif.
Wisnu Cipto - Kamis, 16 Juli 2026
 Tidak Gerus APBN, CSR Swasta Danai MBG SKhN 1 Kab Tangerang Diusung Jadi Acuan Nasional
Indonesia
Pramono Cari Dana CSR Buat Perbaiki JPO Tendean Jakarta Ditabrak Truk
Opsi yang dipertimbangkan ialah menggunakan dana corporate social responsibility (CSR), koefisien lantai bangunan (KLB), hingga APBD Perubahan.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 16 Juli 2026
Pramono Cari Dana CSR Buat Perbaiki JPO Tendean Jakarta Ditabrak Truk
Indonesia
Lubang TKP Balita Tewas di Tebet Bagian dari Proyek CSR Lapangan Futsal
Lokasi insiden balita tewas di Tebet ternyata proyek CSR lapangan futsal.
Wisnu Cipto - Senin, 29 Juni 2026
Lubang TKP Balita Tewas di Tebet Bagian dari Proyek CSR Lapangan Futsal
Indonesia
Dukung Program STBM, Bank Jakarta Bangun MCK Komunal untuk Warga Tomang
Bank Jakarta melalui program CSR membangun MCK Komunal di Tomang, Jakarta Barat. Program ini dalam bentuk dukungan terhadap STBM.
Soffi Amira - Senin, 29 Juni 2026
Dukung Program STBM, Bank Jakarta Bangun MCK Komunal untuk Warga Tomang
Indonesia
DPR Bertemu Bos GoTo dan Grab, Komisi Ojol Resmi Turun Jadi 8 Persen Mulai 1 Juli 2026
Gojek dan Grab sepakat menurunkan potongan komisi ojek online roda dua menjadi 8% mulai 1 Juli 2026. Kebijakan ini merupakan tindak lanjut Perpres Nomor 27 Tahun 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 23 Juni 2026
DPR Bertemu Bos GoTo dan Grab, Komisi Ojol Resmi Turun Jadi 8 Persen Mulai 1 Juli 2026
Indonesia
Grab Jadi Pemegang Saham Mayoritas Super Bank Indonesia
Periode empat bulan yang berakhir 30 April 2026, Superbank membukukan laba sebelum pajak sebesar Rp 142 miliar
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 09 Juni 2026
Grab Jadi Pemegang Saham Mayoritas Super Bank Indonesia
Indonesia
Diserbu Peserta, Donor Darah HUT ke-65 Bank Jakarta Jadi Bukti Nyata Kepedulian
Aksi donor darah Bank Jakarta dalam HUT ke-65 disambut antusias. Libatkan karyawan hingga masyarakat umum demi dukung stok darah di Jakarta.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 25 April 2026
Diserbu Peserta, Donor Darah HUT ke-65 Bank Jakarta Jadi Bukti Nyata Kepedulian
Indonesia
Bank Jakarta Salurkan Bantuan untuk Difabel, Dorong Kemandirian dan Pelatihan Kerja
Bank Jakarta salurkan bantuan pelatihan untuk difabel binaan YaSDI dalam HUT ke-65. Dukung kemandirian dan akses kerja penyandang disabilitas.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 25 April 2026
Bank Jakarta Salurkan Bantuan untuk Difabel, Dorong Kemandirian dan Pelatihan Kerja
Bagikan