Robeta, Mobil Listrik Mini Pemadam Kebakaran

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Selasa, 13 September 2022
Robeta, Mobil Listrik Mini Pemadam Kebakaran

Mobil Pemadam Kebakaran Listrik Seharga Rp38 juta(Foto: odditycentral)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MOBIL pemadam kebakaran umumnya dimiliki instansi pemerintah suatu negara untuk mengatasi bencana kebakaran. Selain pemerintah, perusahaan swasta besar biasanya juga memiliki mobil truk pemadam kebakaran sendiri.

Bicara soal truk pemadam kebakaran, belum lama ini ada truk pemadam kebakaran listrik bernama Robeta yang dijual seharga USD 2.600 atau sekitar Rp 38 juta. Melihat harga tersebut, mungkin merupakan mobil pemadam kebakaran paling terjangkau di dunia, dan bisa dibeli di e-commerce Alibaba.

Baca juga:

Tips Menghidari Korsleting Listrik pada Mobil

Truk pemadam kebakaran Robeta adalah kendaraan listrik satu kursi dengan jangkauan 50-60 kilometer. (Foto: odditycentral)

Truk pemadam kebakaran yang kerap digunakan instansi pemerintah, biasanya berharga ratusan ribu dolar atau miliaran rupiah.

Melihat harga mobil pemadam kebakaran listrik Robeta seharga Rp 38 juta, mungkin banyak individu yang ingin membelinya untuk melindungi diri dari kebakaran.

Truk pemadam kebakaran Robeta adalah kendaraan listrik satu kursi dengan jangkauan 50-60 kilometer dan persenjataan pemadam kebakaran yang layak. Namun, truk tersebut jelas bukan truk pemadam kebakaran paling mengesankan yang pernah dibuat. Tentunya kita harus menyesuaikan harga Rp 38 juta dengan ekspektasi.

Mobil pemadam kebakaran mini yang menggemaskan tersebut, hanya memiliki panjang 2,4 meter, dengan dibekali pencahayaan LED penuh dan rem hidrolik yang memberikan jarak berhenti hanya 3 meter.

Seperti yang dikutip dari laman odditycentral, untuk hal kekuatan penghentian api, Robeta tidak begitu mengesankan. Tapi, menurut deskripsi di Alibaba, dia dilengkapi dengan dua alat pemadam api kecil, selang kebakaran sepanjang 60 meter, kapak kecil, dan berbagai peralatan yang bisa membantu mengatasi kebakaran kecil.

truk pemadam kebakaran 'Robeta' terbilang praktis dan murah, serta bisa digunakan di ruang atau jalur yang sempit. (Foto: odditycentral)

Mobil pemadam kebakaran Robeta tentunya tidak terlihat seperti truk pemadam kebakaran sungguhan. Tapi, bukan berarti Robeta tidak berguna. Karena, truk pemadam kebakaran Robeta terbilang praktis dan murah, serta bisa digunakan di ruang atau jalur yang sempit.

Baca Juga:

Kenali Pemicu Tabrakan Beruntun di Jalan Tol dan Cara Pencegahannya

Hanya dengan Rp 38 juta, truk pemadam kebakaran listrik Robeta terbilang sangat terjangkau dan murah. Jadi, alih-alih membeli satu truk pemadam kebakaran yang berharga miliaran, kamu bisa mendapat lusinan Robeta.

Selain itu, mobil tersebut terbilang mudah digunakan, bahkan tanpa pelatihan pemadam kebakaran, dan nilai plusnya yakni ramah lingkungan karena digerakan dengan tenaga listrik.

Mungkin banyak yang beranggapan bahwa Robeta merupakan truk pemadam kebakaran yang kurang berguna untuk mengatasi bencana kebakaran yang besar. Tapi, truk pemadam kebakaran listrik kecil tersebut cukup terjangkau dan keren. (Ryn)

Baca juga:

Tips Aman Bermotor di Jalan Rusak dan Berlubang

#Pemadam Kebakaran #Mobil Listrik
Bagikan
Ditulis Oleh

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special

Berita Terkait

Indonesia
Kebakaran Kejutkan Warga Pondok Kelapa Subuh Tadi, 11 Mobil Damkar Diterjunkan
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran di kawasan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, subuh tadi.
Wisnu Cipto - Jumat, 10 Oktober 2025
Kebakaran Kejutkan Warga Pondok Kelapa Subuh Tadi, 11 Mobil Damkar Diterjunkan
Indonesia
DPRD DKI Minta Pendampingan Psikologis dan Tunjangan Risiko Bagi Petugas Gulkarmat
Komisi A juga menekankan pentingnya alokasi anggaran khusus untuk Program Healing and Recovery bagi petugas Gulkarmat
Angga Yudha Pratama - Kamis, 09 Oktober 2025
DPRD DKI Minta Pendampingan Psikologis dan Tunjangan Risiko Bagi Petugas Gulkarmat
Indonesia
Dana Bagi Hasil Dipangkas, Pramono Minta Maaf tak Buka Rekrutmen Damkar hingga PPSU 2026
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, belum bisa memastikan apakah rekrutmen PPSU hingga Damkar 2026 akan dibuka.
Soffi Amira - Kamis, 09 Oktober 2025
Dana Bagi Hasil Dipangkas, Pramono Minta Maaf tak Buka Rekrutmen Damkar hingga PPSU 2026
Indonesia
Kendaraan Listrik Makin Marak di Indonesia, DPR Dorong Pemerintah Optimalkan Potensi Bisnis Pergantian Baterai
Penting agar Indonesia tidak hanya menjadi pasar mobil listrik, tetapi juga menjadi pelaku utama dalam rantai pasok industri baterai.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 02 Oktober 2025
Kendaraan Listrik Makin Marak di Indonesia, DPR Dorong Pemerintah Optimalkan Potensi Bisnis Pergantian Baterai
Indonesia
DPRD DKI Tegaskan Kebakaran di Tamansari Bukan Musibah, Tapi Wajib Naik Status Jadi Bencana
Kalau itu dianggap bencana, pemerintah akan lebih serius
Angga Yudha Pratama - Rabu, 01 Oktober 2025
DPRD DKI Tegaskan Kebakaran di Tamansari Bukan Musibah, Tapi Wajib Naik Status Jadi Bencana
Berita Foto
Jangkau Pecinta Otomotif, BMW Exhibition Hadir Perdana di Mall Kelapa Gading Jakarta
Director of Marketing BMW Indonesia, Bayu Riyanto bersama Director of Communications BMW Group Indonesia, Jodie O'tania simbolis pengisian baterai mobil listrik dalam ajang BMW Exhibition di The Forum, Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (17/9/2025).
Didik Setiawan - Rabu, 17 September 2025
Jangkau Pecinta Otomotif, BMW Exhibition Hadir Perdana di Mall Kelapa Gading Jakarta
Indonesia
Pemprov DKI Umumkan 1.000 Petugas Damkar Lolos Seleksi Awal, Rabu (17/9)
Tim seleksi akan melaporkam hasil seleksi Damkar DKI kepda Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, Bayu Meghantara hingga nanti disetujui oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.
Dwi Astarini - Senin, 15 September 2025
Pemprov DKI Umumkan 1.000 Petugas Damkar Lolos Seleksi Awal, Rabu (17/9)
Indonesia
Petugas Damkar Retak Tangan Saat Padamkan Kebakaran Senen, Rumah 214 Orang Ludes
20 unit mobil pemadam kebakaran dengan 100 personel terjun memadamkan api yang membakar pemukiman di kawasan Senen itu.
Wisnu Cipto - Senin, 15 September 2025
Petugas Damkar Retak Tangan Saat Padamkan Kebakaran Senen, Rumah 214 Orang Ludes
Indonesia
Siap-Siap! Hasil Seleksi Awal Pemadan Kebakaran Jakarta Diumukan Rabu (17/9)
Pramono sempat mengumumkan sebanyak 17 persen pelamar rekrutmen anggota Damkar memenuhi persyaratan administrasi.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 15 September 2025
Siap-Siap! Hasil Seleksi Awal Pemadan Kebakaran Jakarta Diumukan Rabu (17/9)
Indonesia
Gulkarmat: 65% Kasus Kebakaran di Jakarta Akibat Masalah Kabel Listrik
Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) menyatakan sekitar 65 persen penyebab kebakaran di DKI Jakarta karena masalah pemeliharaan kabel listrik.
Wisnu Cipto - Kamis, 04 September 2025
Gulkarmat: 65% Kasus Kebakaran di Jakarta Akibat Masalah Kabel Listrik
Bagikan