Rio Ferdinand Remehkan Manchester United
Mantan bek andalan Manchester United, Rio Ferdinand. (Foto: BBC/Getty Images)
MerahPutih Sepak Bola - Mantan bek andalan Manchseter United, Rio Ferdinand terbilang sangat meremehkan klub yang sudah membesarkan namanya tersebut. Ya, dalam pernyataannya Ferdinand mengungkapkan bahwa Manchseter United tidak akan mencapai keberhasilan di musim ini.
The Red Devils menghabiskan banyak uang untuk pemain baru musim panas ini. Para pemain baru yang dibeli itu diantaranya, Memphis Depay, Bastian Schweinsteiger, Morgan Schneiderlin, Anthony Martial, dan Matteo Darmian.
Meski demikian, pembelian jajaran pemain anyar itu tidak mengubah pernyataan Ferdinand tersebut. Bahkan ia melontarkan, bahwa gaya main Man united di bawah asuhan Louis van Gaal tidak akan membuat Wayne Rooney dan kolega meraih trofi.
”Jika saya adalah seorang pria yang suka taruhan, saya tidak akan menempatkan uang untuk United. Karena, mereka tak akan memenangi Premier League dan tentu saja Liga Champions. Saya tidak melihat ada perkembangan berarti dibanding musim lalu.” ujar Ferdinand.
"Mereka sangat jauh di belakang Manchester City dan kalah sejumlah besar poin di belakang Chelsea tahun lalu. Mereka hanya ada atau berada di level Arsenal.”
"Fans harus berpikir ulang tentang apa yang mereka harapkan dari klub. United akan memainkan sepakbola yang berbeda, dan bukan sepakbola yang bisa saya nikmati - mungkin juga demikian halnya dengan sebagian besar fans." imbuhnya.
Baca juga:
Terungkap, Manchester United Beli Bastian Schweinsteiger Murah
Bagikan
Berita Terkait
Allianz Arena Jadi Tuan Rumah Liga Champions 2028, Wembley dan Camp Nou Saling Sikut di 2029
Jelang Laga Liverpool vs Real Madrid, Trent Alexander-Arnold Berpeluang Main
[HOAKS atau FAKTA]: Terima Tawaran PSSI, Louis Van Gaal Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025/26, PSG Ikut Jadi Favorit
Chelsea Bantai Ajax 5-1, Enzo Maresca Bersyukur Punya Estevao Willian
Kekalahan dari Real Madrid Perpanjang Tren Tidak Menang Juventus, Igor Tudor: Kami di Jalur yang Benar
Hasil Lengkap Matchday 3 Liga Champions Kamis Dini Hari dan Klasemen Sementara
Hasil Liga Champions: Real Madrid Kalahkan Juventus Lewat Gol Jude Bellingham
Hasil Liga Champions: Bangkit, Liverpool Sudahi Tren Buruk dengan Kemenangan 5-1 di Markas Eintracht Frankfurt
Hasil Liga Champions: Chelsea Gebuk Ajax Amsterdam 5-1 di Matchday 3