Ridwan Kamil Bersama Lisa dan Anaknya Bakal Jalani Tes DNA di Bareskrim
Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Foto: Dok/Pemprov Jawa Barat
MerahPutih.com - Eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) akan menjalani tes DNA di Bareskrim Polri terkait laporan kasus dugaan pencemaran nama baik terhadap Lisa Mariana pada Kamis (7/8) mendatang
Bareskrim Polri juga akan memanggil Lisa Mariana dan putrinya CA untuk menjalani tes DNA di hari yang sama.
“Klien kami telah menerima undangan atau panggilan dari Bareskrim Polri untuk melakukan uji pengambilan sampel dalam rangka tes DNA," kata Muslim Jaya Butarbutar, kuasa hukum RK, saat dikonfirmasi media, Senin (4/8).
Baca juga:
KPK Beberkan Fakta Mengejutkan di Balik Penyitaan Motor Ridwan Kamil
Menurut dia, lokasi pengambilan sampel DNA akan dilaksanakan di Bareskrim Polri. "(Tes DNA) Pada hari Kamis tanggal 7 Agustus 2025 Pukul 10.00 WIB," imbuh kuasa hukum RK itu, dikutip Antara.
Muslim menambahkan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) turut dilibatkan sebagai pihak eksternal pengawasan proses tes DNA .
“Kenapa? Karena Ini kan menyangkut tes DNA supaya hasilnya memang independen, hasilnya juga objektif, hasilnya juga tidak ada keraguan dari semua pihak,” tuturnya.
Baca juga:
Polda Jabar Periksa Lisa Mariana Kasus Video Syur Cowok Bertato, Terkait RK?
Sebelumnya, kabar perselingkuhan RK mencuat setelah Lisa Mariana mengunggah tangkapan layar percakapan pribadinya pada 26 Maret 2025.
Dalam unggahan tersebut, Lisa berulang kali mencoba menghubungi pria yang diduga RK dan mengklaim sedang mengandung anaknya.
Lalu, RK melaporkan Lisa Mariana atas tuduhan pencemaran nama baik ke Bareskrim pada 11 April 2025 lalu. Laporan itu diterima Bareskrim tercatat dengan nomor LP/B/174/IV/2025/SPKT/BARESKRIM POLRI. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
KPK Kuliti Aset Ridwan Kamil, Selaras tidak dengan LHKPN dan Sumber Pendapatan
Momen Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Hadiri Pemeriksaan KPK Terkait Bank BJB
Diperiksa KPK, Ridwan Kamil Ngaku tak Pernah Tahu dan Bantah Terima Hasil Korupsi BJB
Penuhi Panggilan KPK, Ridwan Kamil: Saya Datang untuk Transparansi dan Klarifikasi
267 Hari Sejak Rumahnya Digeledah, Ridwan Kamil Akhirnya Datang Diperiksa KPK
KPK Periksa Ridwan Kamil Terkait dengan Kasus Dugaan Korupsi Dana Iklan BJB
Ridwan Kamil Dipanggil KPK, Diminta Klarifikasi soal Dugaan Aliran Dana Iklan Bank BJB
KPK Tunggu Iktikad Baik Ridwan Kamil Datang Pemeriksaan Hari Ini
KPK Berencana Korek Ridwan Kamil, Surat Panggilan Sudah Dikirim Akhir November
KPK Dalam Waktu Dekat Periksa Ridwan Kamil, Bakal Dicecar Materi Ini