Ribuan Pencinta Motor Honda Kumpul di Honda Bikers Day Sumatera 2023

Hendaru Tri HanggoroHendaru Tri Hanggoro - Jumat, 13 Oktober 2023
Ribuan Pencinta Motor Honda Kumpul di Honda Bikers Day Sumatera 2023

Ratusan pengguna roda dua menuju Honda Bikers Day Sumatera (Foto: 2023)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

APA jadinya jika ribuan para pencinta sepeda motor Honda berkumpul? Setidaknya bakal ada obrolan dan sharing seru seputar pengetahuan motor, ilmu organisasi, rencana kegiatan amal, dan pengalaman touring. Ini tampak dalam Honda Bikers Day (HBD) Regional Sumatera di PKOR Way Halim, Lampung (23/9).

Sekira 5.030 pencinta sepeda motor Honda dari beragam komunitas menghadiri HBD Regional tersebut. Sebelum berkumpul di Way Halim, banyak komunitas melaksanakan City Touring dengan mengunjungi Landmark Kota Bandar Lampung.

Ajang ini digunakan untuk memperkokoh solidaritas dan semangat kebersamaan antar komunitas dan pencinta sepeda motor Honda dari berbagai wilayah di Indonesia.

General Manager Marketing TDM (Tunas Dwipa Matra) Dony Ronaldo mengatakan, para penggemar sepeda motor Honda yang tergabung dalam berbagai komunitas di Indonesia berkesempatan kembali bersua dalam Honda Bikers Day (HBD) 2023. Kali ini TDM berkesempatan menjadi tuan rumah HBD Regional Sumatera.

“Kami mengajak para bikers, pencinta sepeda motor Honda dari seluruh Sumatera, untuk hadir pada ajang HBD 2023 Regional Sumatera guna memperkuat kekompakan, kebersamaan, dan persatuan," jelas Dony.

Ia berharap, HBD terus menjadi ajang pemersatu bikers Honda yang juga membawa manfaat untuk sesama, dan berkontribusi positif untuk negeri ini.

Baca juga:

3 Teknisi AHM Indonesia Adu Skill di Global Technician Contest 2023

motor honda
Komunitas hadiri Honda Bikers Day 2023 regional Sumatera (Foto: AHM)

Mengangkat tema “Bersama Penuh Arti”, HBD dibagi dalam sejumlah mata kegiatan yang bertujuan menyatukan sesama pengguna sepeda motor Honda dari beragam tipe.

Mata acara di HBD Sumatera 2023 adalah Gathering & Deklarasi Komunitas, Exhibition Modifikasi & Produk Honda, Musik Festival, Kompetisi Band, Games Challenge, Service murah, Food & Drink Festival, Booth Exhibition, dan Doorprize.

HBD Sumatera 2023 menyediakan Riding Test bagi para pengunjung yang ingin mencoba performa motor Honda Vario 160, ADV 160, PCX 160, Genio, CB150X, dan CBR250RR.

HBD Sumatera 2023 juga menyajikan penampilan seni budaya, kegiatan sosial, temu kangen antarkomunitas, mengunggah kebersamaan dengan balutan Sumpah Pemuda, dan kampanye keselamatan berkendara.

Tak ketinggalan hiburan tarian tradisional untuk melestarikan budaya daerah. Acara ditutup dengan performa musik yang kian membuat erat para peserta.

Gelaran ini juga membuka kesempatan bagi UMKM milik warga lokal untuk unjuk gigi. Aneka ragam aksesoris sepeda motor pun diperjualbelikan.

Malam puncak HBD Sumatera menyuguhkan ragam hiburan seperti Bikers Ceremony atau Bikers Parade yang menggambarkan persaudaraan antar komunitas di wilayah Sumatera melalui pembacaan Ikrar Bikers Honda.

Kemeriahan HBD Regional Sumatera didukung oleh Main Dealer sepeda motor Honda Sumatera seperti PT. Capella Dinamik Nusantara Aceh, Indako Trading Coy, Menara Agung, Hayati, Sinar Sentosa Primatama, Capella Dinamik Nusantara Riau, Capella Dinamik Nusantara Kepri, Astra Motor Bengkulu, Astra Motor Palembang, PT Asia Surya Perkasa dan PT Tunas Dwipa Matra.

Selain PKOR Way Halim, Lampung, HBD Regional juga digelar di Kalimantan, bertempat di Qubu Resort, Pontianak, Kalimantan Barat, pada 30 September 2023.

Baca juga:

Honda Bikers Day Kembali Digelar 28 Oktober 2023

honda
Kemeriahan Honda Bikers Day 2023 regional Sumatera (Foto: AHM)

HBD regional singgah beranjak ke wilayah Tomohon, Sulawesi Utara, tepatnya di Lapangan Rindam XIII Merdeka, pada 7 Oktober 2023. Rangkaian HBD regional ini merupakan kerjasama PT Astra Honda Motor dengan jaringan main dealer Honda, yaitu Tunas Dwipa Matra, Astra Motor Kalimantan Barat, dan Daya Adicipta Wisesa.

HBD regional turut menjadi saksi kebersamaan, kekompakan, dan kuatnya persaudaraan lebih dari 2.500 bikers berbagai komunitas Honda di tiap pulau.

Antusiasme bikers di HBD regional akan dibawa menuju puncak rangkaian kegiatan gelaran HBD Nasional yang diselenggarakan di lapangan Rampal, Malang, Jawa Timur. Momen ini ditujukan juga sebagai bagian dari perayaan Hari Sumpah Pemuda pada 28 Oktober 2023.

Untuk mengikuti HBD 2023, seluruh bikers komunitas sepeda motor dan perwakilan klub sepeda motor Honda dapat melakukan pendaftaran pada microsite Honda Bikers Day (https://hondabikersday.com) sejak tanggal 12 Agustus 2023. Bikers dapat mengikuti cara dan prosedur pendaftaran yang tertera dalam situs tersebut.

Ajang ini pun siap menjadi inspirasi dan ”rumah” kebersamaan, bahwa biker Honda bersatu menumbuhkan nasionalisme dan kontributif kepada masyarakat melalui berbagai aksi. (*)

Baca juga:

Teknisi Astra Honda Motor Raih Medali Emas di GTC 2023

#Otomotif #Honda
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Hendaru Tri Hanggoro

Berkarier sebagai jurnalis sejak 2010 dan bertungkus-lumus dengan tema budaya populer, sejarah Indonesia, serta gaya hidup. Menekuni jurnalisme naratif, in-depth, dan feature. Menjadi narasumber di beberapa seminar kesejarahan dan pelatihan jurnalistik yang diselenggarakan lembaga pemerintah dan swasta.
Show More

Berita Terkait

Fun
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
JETOUR meraih tiga penghargaan di GIIAS 2026. T2 i-DM membawa pulang dua gelar, sedangkan T1 i-DM Modification meraih Special Exhibit Car.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
Indonesia
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Airlangga Hartarto mengunjungi booth JETOUR di GIIAS 2026 dan meninjau JETOUR T2 i-DM yang baru diluncurkan di Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 08 Agustus 2026
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Lifestyle
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Agam mengaku telah menggunakan BAIC BJ40 selama satu tahun terakhir untuk berbagai misi kemanusiaan di sejumlah daerah di Indonesia.
Dwi Astarini - Selasa, 04 Agustus 2026
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Berita Foto
Honda Super-One Meluncur di Ajang GIIAS 2026, Mobil Listrik Mungil untuk Perkotaan
Mobil listirk mungil Honda Super-One mejeng dalam ajang otomotif GIIAS 2026 di ICE BSD, Serpong, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (4/8/2026).
Didik Setiawan - Selasa, 04 Agustus 2026
Honda Super-One Meluncur di Ajang GIIAS 2026, Mobil Listrik Mungil untuk Perkotaan
Fun
JAECOO Kolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA, Tampilkan Konsep Personalisasi J5 EV
JAECOO Indonesia berkolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA menghadirkan konsep personalisasi untuk J5 EV.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 Agustus 2026
JAECOO Kolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA, Tampilkan Konsep Personalisasi J5 EV
Fun
BAIC T1 Jadi Sorotan di GIIAS 2026, Jerry Hermawan Lo Nilai Prospeknya Cerah
BAIC T1 mencuri perhatian di GIIAS 2026. Dibekali 12 fitur ADAS, kabin lega, panoramic roof, dan teknologi pintar, mobil listrik ini dinilai memiliki prospek besar.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 Agustus 2026
BAIC T1 Jadi Sorotan di GIIAS 2026, Jerry Hermawan Lo Nilai Prospeknya Cerah
Lifestyle
BAIC BJ41 Hybrid Siap Mengaspal di Indonesia Tahun Depan, Bakal Punya Fitur Parkir Otomatis!
BAIC BJ41 Hybrid siap mengaspal di Indonesia tahun depan. Hal itu dibocorkan Founder PT JIO, Jerry Hermawan Lo.
Soffi Amira - Senin, 03 Agustus 2026
BAIC BJ41 Hybrid Siap Mengaspal di Indonesia Tahun Depan, Bakal Punya Fitur Parkir Otomatis!
Fun
Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro Meluncur di GIIAS 2026, Intip Fitur Lengkap dan Harganya
Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro resmi diluncurkan di GIIAS 2026. Simak spesifikasi lengkap, fitur DVR terbaru, teknologi hybrid SHVS, Suzuki Safety Support, serta harga resminya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 01 Agustus 2026
Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro Meluncur di GIIAS 2026, Intip Fitur Lengkap dan Harganya
Fun
JETOUR T2 i-DM Meluncur di GIIAS 2026, Klaim Jarak Tempuh Tembus 1.200 Km
JETOUR T2 i-DM meluncur di GIIAS 2026 dengan teknologi Intelligent Dual Mode, Dual Electric Motor, baterai LFP CATL 18,4 kWh, dan jarak tempuh lebih dari 1.200 km.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 30 Juli 2026
JETOUR T2 i-DM Meluncur di GIIAS 2026, Klaim Jarak Tempuh Tembus 1.200 Km
Fun
LEPAS E4 EV Debut di GIIAS 2026, Bawa Desain Coupe dan Teknologi Canggih ke Pasar Indonesia
LEPAS E4 EV resmi debut di GIIAS 2026. SUV listrik ini menawarkan motor 214 dk, teknologi ADAS, fast charging 200 kW, dan jarak tempuh hingga 500 km.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 30 Juli 2026
LEPAS E4 EV Debut di GIIAS 2026, Bawa Desain Coupe dan Teknologi Canggih ke Pasar Indonesia
Bagikan